Новая железная дорога свяжет Тель-Авив с озером Кинерет

Министр транспорта Исраэль Кац сообщил о намерении воплотить в жизнь программу по строительству железнодорожного пути в Тверию.

Как говорится в пресс-релизе министерства транспорта, речь идет, прежде всего, о создании железнодорожной линии между Афулой и Тверией.

Согласно программе министра Исраэля Каца, железнодорожная линия должна начинаться в Афуле, и обеспечит, на первом этапе, соединение с больницей «Пория» на въезде в Тверию.

В рамках проекта планируется пустить экспресс-поезд на линии Тверия — Тель-Авив. Поездка по этому маршруту продлится всего один час.

Министр Исраэль Кац отдал распоряжение Автодорожной национальной компании «Нетивей Исраэль» начать проектирование железнодорожной ветки Афула-Тверия в рамках расширения проекта по строительству «Поезда долины» (Ракевет ха-эмек) и соединения Галилеи и севера страны с сетью железных дорог Израиля.

Предполагается строительство двойной железнодорожной колеи протяженностью около 30-ти км между Тверией и Афулой. Проект должен включать в себя возведение нескольких мостов и прокладку тоннелей.

Программа Исраэля Каца предполагает, рядом с Тверией, строительство грузового терминала. Он станет важным звеном в осуществлении грузоперевозок в воздушный и морские порты.

Как надеется министр, это послужит импульсом для строительства новых заводов и приведет к развитию промышленности в Галилее. В этом контексте Исраэль Кац назвал строительство нового железнодорожного соединения исторически важным решением, которое окажет положительное влияние на предпринимательскую деятельность на севере страны.

http://israelinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 22.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: