WikiLeaks опубликовала письма с турецкими ц\у для ХАМАС

Hamas terrorist with domestically made M75 rocket

WikiLeaks опубликовала партию электронных писем правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). На сайте были выложены 294 548 писем с 762 ящиков, начинающихся на буквы от A до I, на основном домене партии в интернете.

Как сказано на сайте организации, публикация стала ответом на массовые чистки и репрессии, последовавшие за попыткой переворота в Турции. Материал был получен Wikileaks за неделю до попытки переворота в Турции.

Последнее по времени опубликованное письмо датировано 6 июля 2016 года.

Организация уточнила, что домен, письма с которого и были выложены, используется, в основном, для переписки по международным делам, а не по «наиболее чувствительным» делам внутри страны.

Ряд электронных писем представляют собой инструкции для палестинских террористов о том, как укрыть свои ракеты от израильских авианалетов.

В одном из писем под названием «Наша ракетная тактика в Палестине» его отправитель из Турции — который пользуется именем Османа Кастамонулу с адресом электронной почты — palestine.copenhagen@gmail.сом консультировал, как скрыть ракеты от израильских самолетов.

Электронное письмо датировано августом 2014 года во время войны между ЦАХАЛ и палестинскими террористами в секторе Газа, когда дождь из тысяч ракет поливал израильские гражданские населенные пункты.

«Накройте ракету ковром в 3 слоя и поместите под двойное остеклением (без доступа воздуха), у покрытия должны быть округленные края, ракета не должна образовывать углы», сообщается в электронке на ломаном английском. «Наша цель — изоляция и звукопоглощение ракеты, она не должна отражать звук и электромагнитные волны»

В другой электронной почте он пишет: «Наша ракета должна быть окрашены светло-голубой или серый. Тогда израильские радары не отыщут ракету с помощью электромагнитных волн…»

Материалы были получены за неделю до попытки переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля. Их планировалось разместить в сети позднее, однако в ответ на начавшиеся после путча чистки публикацию перенесли на более ранний срок. «Электронный архив ПСР» был выложен веб-сайте Wikileaks сразу же после «неудавшегося» турецкого переворота.

По свей видимости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использовал переворот — который был в течение одного дня подавлен — очистки все государственные и общественные институты от соперников.

Некоторые комментаторы и даже мировые лидеры уже предположили о том, что переворот вполне мог быть заранее спланирован Эрдоганом. С приходом к власти лидер исламистов приложил немало усилий для укрепления своей власти любой ценой, бросив в тюрьмы тысячи журналистов, деятелей оппозиции и всех, кто пытался критиковать его лично или его партию.

Wikileaks, похоже, использует утечку как средство нанесения ответного удара на очевидное нападение Эрдогана на устои демократии в этой стране.

Что же касается израильских интересов, то до сравнительно недавнего времени большая часть военного руководства ХАМАСа не базировалась в Турции, несмотря на ее исламистское правительство, создающее условия безопасности и поддержки для него.

Однако, возможное участие людей, близких к турецкому правительству в части возможного оказания помощи ХАМАС или другим террористическим группировкам открывать огонь их ракетами по мирным людям в Израиле, станут крайне неприятным откровением в то время, когда Израиль и Турция проводят в жизнь «Договор о примирении».

Возвращаясь к теме опубликованных писем, следует заметить, что все эти материалы были проверены. Установлено, что предоставивший их человек не связан с переворотом в Турции, конкурирующей политической партией или другим государством.

После публикации электронных писем доступ к сайту в стране был заблокирован.

«WikiLeaks поступило распоряжение о блокировке на всей территории Турции после публикации 300 тысяч электронных писем партии Эрдогана»,- написала организация в своем микроблоге в Twitter.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 21.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: