Израиль и Гвинея восстановили дипломатические отношения.

imgresВ Париже состоялось подписание договора о возобновлении дипломатических отношений между Гвинейской республикой (Гвинея-Конакри) и Государством Израиль. 

С израильской стороны его подписал генеральный директор израильского МИДа Дори Голд, с гвинейской — глава администрации президента страны Ибрагим Халиль Каба.  Дипломатические отношения между Израилем и Гвинеей были прерваны в 1967 году после победы еврейского государства в Шестидневной войне.

Несмотря на формальное отсутствие дипломатических отношений между Израилем и Гвинеей, две страны продолжали осуществлять контакты на различном уровне. В частности, как отметил Голд, выступая на церемонии в Париже, Израиль оказывал помощь этой стране в борьбе с распространением на ее территории эпидемии Эболы.

Первым после длительного перерыва израильским послом в Гвинее станет Пол Хиршон, являющийся послом в Сенегале и представляющий интересы Израиля в ряде западноафриканских стран.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, комментируя это событие, отметил: «Этот договор — продолжение укрепления отношений с африканскими странами». Нетаниягу заявил, что в ближайшее время ожидается установление дипломатических отношений между Израилем и еще одним африканским государством.

Напомним, что установление дипломатических отношений с африканскими странами является одним из приоритетов израильской внешней политики. Об этом, в частности, премьер-министр Израиля говорил во время своего недавнего африканского турне, в ходе которого посетил Уганду, Кению, Руанду и Эфиопию.
http://israelinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 21.07.2016, in В мире, Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: