«Закон о Фейсбуке» утвержден в предварительном чтении

«Закон о Фейсбуке» утвержден в предварительном чтенииКнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, обязывающий социальные сети отслеживать посты, подстрекающие к террору, и убирать их в течение 48 часов. Если это не будет сделано, компаниям будет угрожать штраф в размере 300 тысяч шекелей.Законопроект подан депутатом от «Сионистского лагеря» Ревитель Свид, возглавляющей парламентское лобби по борьбе с насилием и подстрекательством в сетях.

«Фейсбук не несет ответственности за террор одиночек, но он является идеальной платформой для подстрекательства к террору, — сказала Ревитель Свид. -У социальных сетей нет общественного интереса ставить преграды перед пропагандой террора, и они начнут действовать против этого, только когда у них появится экономический интерес».

Она добавила, что ее законопроект посвящается Ричарду Лейкину, активисту движения за мир, погибшему в иерусалимском районе Армон а-Нацив в автобусе 78-го маршрута.

Перед терактом в Армон а-Нацив в «Фейсбуке» появился арабский подстрекательский пост «Умрем как шахиды», который стал необыкновенно популярен в считанные часы. После теракта в сети было выложено видео с прославлением террористов.

По-видимому, при доработке в комиссии законопроект Свид будет объединен с законодательными инициативами министров Эрдана и Шакед. Согласно их законопроекту, суды смогут требовать от сайтов и поисковиков снимать из сети контент террористического характера.

Недавно, члены семей американцев и израильтян граждан США, погибших от рук террористов, подали в американский суд иск на миллиард долларов против «Фейсбука», которой позволяет террористам создавать у себя аккаунты. С тех пор социальная сеть закрыла аккаунты главарей ХАМАСа Исмаила Хании и Махмуда аз-Заара.

http://israelinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 21.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: