Кнессет ужесточил наказания за осквернение символов Израиля

На пленарном заседании Кнессета во втором и третьем (окончательном) чтениях  большинством голосов был утвержден законопроект депутата кнессета от партии Наш дом — Израиль Роберта Илатова о гербе, гимне и флаге.

Как говорится в пресс-релизе НДИ, законопроект предусматривает ужесточение наказаний за оскорбление национальных символов государства.

Согласно новому Закону, наказание за вышеупомянутое преступление может достигать 3 лет лишения свободы и штрафа в 58 400 шекелей.

На сегодня законодательство предполагает до года лишения свободы и штраф до 300 израильских лир в современном эквиваленте (закон не менялся в течение многих десятилетий).

«Это важный Закон, который защитит национальные символы Государства Израиль и обеспечит надлежащее уважение к ним. В последнее время участились случаи оскорбления и откровенного глумления над ними, сопровождаемые подстрекательством. То, что начинается с осквернения флага, в итоге заканчивается терактом», — подчеркнул Роберт Илатов.

Как ранее писал «Курсор», этим летом национальные флаги и государственные символы Израиля впервые будут подняты в шариатских судах страны. Соглашение об этом достигнуто в ходе заседания министра юстиции Айелет Шакед с главами (кадиями) религиозных судов для мусульман.

Подобные действия станут исполнением Закона о национальных символах государства – флаге, гимне и гербе Израиля. Ранее в шариатских судах этот закон игнорировали.

В циркуляре, изданном минюстом, также предполагаются изменения в практике назначения судей шариатских судов. Впервые возможность возглавить такой суд получат женщины.

 

About Asher

SHALOM

Posted on 19.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: