Нетаньяху говорит «Шалом» новому премьер-министру Великобритании

Тереза Мэй

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху направил теплое приветственное письмо новому премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Мэй, сменив Дэвида Кэмерона, накануне официально вступила в должность британского премьер-министра.

59-летняя Тереза Мэй известна, как давний друг еврейской общины на Британских островах и большой защитник и лоббист Израиля.

Будучи министром внутренних дел в правительстве Дэвида Кэмерона, Мэй была частым гостем на мероприятиях еврейской общины Великобритании, где она не уставала отпускать комплименты в адрес Израиля, а также отмечала весомый вклад британский евреев в развитие Великобритании и была и остается бескомпромиссным борцом с антисемитизмом.

Мэй добилась значительного государственного финансирования для защиты еврейских учреждений в Великобритании после того, как был совершен ряд террористических актов в Европе. Особенно активно она включилась в обеспечение безопасности британских синагог и прочих еврейских учреждений после атаки на кошерный супермаркет в Париже в 2015 году.

Тереза Мэй уже посещала с официальным визитом Израиль. Было это в 2014 году. Тогда она встречалась с израильскими экспертами в сфере кибербезопасности, дабы наработать совместные направления сотрудничества Великобритании и Израиля в этом направлении. В ходе того визита Мэй посетила музей Яд ва-Шем, где возложила венок в память о жертвах Холокоста.

About Asher

SHALOM

Posted on 14.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: