Семьи жертв арабского террора подали миллиардный иск против «Фейсбука»

 Семьи жертв палестинского террора подали миллиардный иск против «Фейсбука»Семьи погибших в терактах граждан США и израильтян, имеющих американское гражданство, подали гигантский иск против социальной сети «Фейсбук». Иск, поданный в суд штата Нью-Йорк с помощью организации «Шурат а-дин», требует выплатить семьям 1 млрд долларов за то, что социальная сеть служит платформой для подстрекательства ХАМАСа к террору.

 

В нем сказано, что теракты, в которых погибли их близкие, напрямую связаны с пропагандой исламского террора в «Фейсбуке». «Сеть позволяет лидерам террористической организации создавать у себя аккаунты, с помощью которых они ведут убийственное насилие против граждан», — сказано в иске. Адвокаты «Шурат а-дин» указывают, что тем самым «Фейсбук» нарушает закон против террора от 1992 года, запрещающий любые формы помощи террористическим организациям.

Речь о пяти терактах, совершенных ХАМАСом против граждан США с июня 2014 по март 2016 года, в том числе похищение и убийство Нафтали Френкеля, имевшего американское гражданство. В списке также Хая Зисель-Браун, маленькая девочка, погибшая в автомобильном теракте в октябре 2014 года, Ричард Лейкин, погибший в автобусе 78-го маршрута в Иерусалиме в октября прошлого года, еще один американский гражданин погиб от ножа террориста в Гиват-Зеэве в январе, и наконец, солдат армии США Тейлор Форс, убитый террористом в порту Яффо. Имя последнего фигурирует в названии иска «Force versus Facebook».

«Фейсбук играет ведущую роль в способности ХАМАСа совершать теракты, — сказано в иске. — ХАМАС использует его как орудия террора. Руководители организации Исмаил Хание и Мухаммед Аз-Заар распространяют с помощью социальной сети призывы к террору».

Израильская полиция неоднократно обращалось к руководству «Фейсбука» с требованием снять подстрекательские материалы, распространяемые палестинскими террористами, и выдать информацию об их авторах, но компания Марка Цукерберга не признает Израиль законным сувереном в Иудее и Самарии и отказывается сотрудничать.

В начале месяца министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что «часть крови убитых террористами на руках Цукерберга».

About Asher

SHALOM

Posted on 12.07.2016, in В мире, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: