Молодежное движение для дестабилизации Израиля

Террористы (Иллюстрация)Министр обороны Авигдор Либерман, действуя по рекомендации ШАБАКа, подписал в понедельник правительственное распоряжение об объявлении вне закона организации «Аль-харакат аль-Шабаб».

Такое решение было принято после того, как были собраны многочисленные свидетельства того, что организация действует под руководством Ирана и «Хизбаллы».

Как обнаружил ШАБАК, что организация, выдающая себя за молодежное движение, на самом деле продвигает террор и пытается серьезно обострить ситуацию в Иудее, Самарии и Иерусалиме методами гражданских беспорядков.

Двое активистов «Аль-харакат аль-Шабаб» Манир Шафик Салим Ассли из Ливана и Хелми Этья Махмуд Балбисси из Иордании получали в течение последних двух лет значительные финансовые средства из Ирана и от «Хизбаллы».

Зафиксирована много случаев использования членами организации «коктейлей Молотова», а также самодельных взрывных устройств. Также задокументированы попытки нарушить работу иерусалимского легкорельсового транспорта. К тому же члены «Аль-харакат аль-Шабаб» провоцировали беспорядки на Храмовой горе.

В апреле 2016 года палестинские силы безопасности арестовали террористическую ячейку данной организации, которая планировала теракты против израильтян. При аресте были изъяты винтовки, гранаты и большое количество боеприпасов.

В процессе расследования ШАБАК допросил лидера хевронской ячейки. Тот в ходе допроса рассказал о своих встречах с кураторами в Ливане, где ему было поручено планировать атаки против израильтян, а также содействовать свержению председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Большие группы молодых людей из Иудеи и Самарии, а также Иерусалима в последние два года посещали Ливан и Тунис под предлогом участия в конференциях по правам человека. ШАБАК обнаружил, что эти поездки были часто прикрытием для встреч с руководством «Аль-харакат аль-Шабаб», а также представителями Ирана и «Хизбаллы».

About Asher

SHALOM

Posted on 11.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: