В Израиле стартовал новый флешмоб #AнуБану

 Новый флешмоб, предлагающий репатриантам из бывшего СССР поделиться свои впечатлениями о жизни в Израиле, стартовал в социальной сети Facebook.

Флешмоб, который сопровождается тэгом #AнуБану («Мы приехали») стал своеобразным ответом на развернувшуюся полемику между представителями «колбасной алии» 1990-х и «пафосной алии» (или «алии Пу») 2010-х.

На странице, освященной новому флешмобу, сообщается, что подобные «разборки» были и раньше, а каждая предыдущая алия наставляла последующую, как следует родину любить. При этом напоминая, что «мы были другими», стойко переносили трудности, не ныли, и, хотя «нас постоянно пытались обмануть (маклеры, политики, СМИ и пр.), мы выстояли и преуспели».

В этой связи участникам флешмоба предлагается «живописать первые, вторые и последующие дни на родине, чтобы молодые да зеленые знали, как ее любить, а заодно прекратили ворчать, сбиваться в стаи и манкировать ивритом». А еще «рассказать о каких-то забавных случаях и порадоваться тому, что собрались мы именно тут. В Израиле, который для кого-то уже дом, а для кого-то нет».

Заметим, что флешмоб не прошел и мимо тех, кто живет вне Израиля. Так, одна из участников пишет: Очень полезное сообщество ‪#‎АнуБану, для собирающихся сделать алию. Спасибо всем, кто комментирует и дополняет. Это очень важно для стоящих на пороге алии».

Кстати, словосочетание «АнуБану» (אנובאנו) в начале 2000-х придумали участники сборной КВН Израиля, журналисты и медиа-менеджеры Виталий Чирков и Михаил Шейтельман, известные многим читателям по работе в юмористическом издании «Бесэдэр».

About Asher

SHALOM

Posted on 11.07.2016, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: