Убийство еврейских супругов в Марокко: начальник Службы безопасности взял расследование под свой контроль

160px-Flag_of_Casablanca_province.svgЖестокое убийство еврейских супругов в Касабланке продолжает оставаться одной из главных тем марокканских СМИ. Полиция по-прежнему придерживается версии уголовного преступления.

Morocco World News сообщает, что супруги Самуэль Толедано и Вики Шитрит пропали 3 июля. Через некоторое время тревогу забили представители еврейской общины Касабланки, а также дети супругов, проживающие во Франции.

6 июля полицейские прибыли в дом Толедано. Они никого не застали внутри, но обнаружили вскрытый сейф, откуда, по словам родственников и друзей пропавшей пары, исчезли деньги и драгоценности. Криминалисты, обыскав дом, обнаружили следы крови.  После этого полиция направила значительные силы на расследование исчезнования Толедано и Шитрит.

Вскоре подозрение пало на садовника, работавшего в доме супругов. 8 июля он был помещен под арест, и вскоре после этого марокканская полиция официально сообщила, что садовник признался в двойном убийстве с целью ограбления. На преступление он, по его словам, пошел, так как срочно нуждался в деньгах. На допросах садовник показал, что убил сначала Толедано, а затем его жену, расчленил тела и разбросал останки на разных пустырях, и забрал из их дома деньги и драгоценности. По некоторым сведениям, фрагменты тел уже обнаружены.

Полицейские категорически отвергают какую-либо террористическую подоплеку или убийство на почве национальной и религиозной ненависти.

Некоторые СМИ отмечают, что определенные силы попытались использовать это убийство в своих целях. Антиправительственный сайт заявил, что, хотя полиция выставила в качестве основной версии убийство с целью грабежа, следователи не объяснили, зачем убийца расчленил тела и разбросал их в разных местах города. По мнению оппозиции, преступление может оказаться запутаннее, чем кажется на первый взгляд, отмечает «Аль-Аюн Аль-Халидж».

Власти, со своей стороны, всячески подчеркивают, что придают особое значение установлению всех фактов по данному делу. По информации «Шуф-ТВ», расследование взял под свой контроль директор Генеральной службы национальной безопасности (DGST) Абд аль-Латиф аль-Хамуши.

About Asher

SHALOM

Posted on 10.07.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: