МИД Египта: министр иностранных дел Самех Шукри посетит Израиль

Maan: министр иностранных дел Египта прибывает в Израиль

В воскресенье, 10 июля, палестинское информационное агентство Maan сообщило, что в Израиль с официальным визитом прибывает министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Вскоре эту информацию подтвердили официальные источники во внешнеполитическом ведомстве Египта.

Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассказал о визите министра иностранных дел Египта.

«Сегодня в Израиль прибывает министр иностранных дел Египта, с которым я встречусь дважды в полдень и вечером», — сказал премьер-министр. Нетаниягу добавил: «Этот визит крайне важен, и он свидетельствует об изменениях, наступивших в отношениях между нашими странами. К таким изменениям относится и призыв президента Египта Абда аль-Фаттаха ас-Сиси к созыву международной конференции по урегулированию в регионе».

Согласно опубликованным сведениям, глава внешнеполитического ведомства Египта встретится в Тель-Авиве с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

По сообщению МИДа Египта, в ходе визита будут обсуждаться вопросы израильско-палестинского дипломатического процесса и перспективы продвижения египетской и французской мирных инициатив.

По всей видимости, будут обсуждаться также вопросы израильско-египетских отношений. В частности, речь пойдет о передаче Египту обломков пассажирского самолета, обнаруженных в минувшие выходные у берегов Нетании.

Еще одной темой, которая будет обсуждаться в ходе встречи, станет ситуация в сфере безопасности на Синае.

Высказывается предположение, согласно которому данная встреча проходит в рамках подготовки к визиту Биньямина Нетаниягу в Каир.

В апреле 2016 года министерство иностранных дел Египта сообщало, что добивается от Израиля освобождения одного из лидеров ФАТХа Маруана Баргути. Глава группировки «Танзим» приговорен к пяти пожизненным заключениям и 40 годам лишения свободы за организацию терактов.

В конце июня Самех Шукри посетил Палестинскую автономию и встречался с главой ПНА Махмудом Аббасом. Глава египетского МИДа передал Аббасу послание президента Египта Абда аль-Фатаха ас-Сиси.

Отметим, что Египет взял на себя посредническую миссию по переговорам между ФАТХом и ХАМАСом.

About Asher

SHALOM

Posted on 10.07.2016, in В мире, Израиль, Поэзия, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: