Кнессет хочет взять под контроль сеть Facebook

21 парламентарий поддержал инициативу депутата Ревиталь Суэйд (Сионистский лагерь) подать на обсуждение кнессета законопроект «О социальной сети Facebook».Согласно сообщению портала «Маарив», один из пунктов этого законопроекта требует обязать модераторов популярной международной социальной сети удалять публикации подстрекательского характера.

Это предложение одобрили, в частности, председатель коалиции Давид Битан (Ликуд), председатель фракции Еврейского дома Шули Муалем-Рафаэли, а также депутаты от СЛ Ицик Шмули и  Амир Перец.

Как ранее писал «Курсор», по мнению министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, руководство Facebook ничего не делает для обуздания кампании подстрекательства к террору в соцсети.

Заявление Эрдана прозвучало в ходе его интервью службе новостей 2 канала ИТВ. «Часть вины за убийства израильтян лежит на Facebook, — отметив министр, комментируя роль подстрекательских призывов в последней волне террора. – Facebook превратился в чудовище».

По мнению Эрдана, свободная пропаганда террора в социальной сети стала питательным материалом нынешней интифады одиночек.

«Если бы по 2 каналу демонстрировали, как убивать евреев, то этот бы канал бы закрыт немедленно – сказал министр внутренней безопасности. — Facebook же демонстрирует полное безразличие к этому. Социальная сеть отказывается сотрудничать с израильской полицией, отказывая в просьбах об удалении призывов к убийству евреев».

About Asher

SHALOM

Posted on 05.07.2016, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: