Ципи Ливни задержали в Лондоне как «военную преступницу»

Лидер левого блока была вызвана на допрос в полицию Лондона – сразу по прибытии в столицу Соединенного Королевства.Ливни было разъяснено, что она будет допрошена сотрудниками специального отдела полиции по поиску военных преступников.

Стражи порядка действуют на основании нескольких судебных ордеров, в которых говорится о необходимости задержать и допросить израильского политика. Ордера были изданы британскими судами по запросу ряда пропалестинских организаций.

Британские власти подозревают сопредседателя «Сионистского лагеря» в причастности к гибели мирных палестинских граждан во время операции «Литой свинец» в секторе Газа в 2008 году. Ципи Ливни тогда занимала пост министра иностранных дел.

Отмечается, что вызов на допрос был отменен в результате срочного обращения посольства Израиля к британским властям. Нынешняя поездка Ливни в Лондон стала первой после того, как она лишилась дипломатического иммунитета.

«Это не только моя личная проблема – отметила Ливни в интервью службе новостей 2 канала ИТВ. – Мы не вызываем на допросы британских министров – и ожидаем такого же отношения со стороны властей Соединенного Королевства».

Как сообщал «Курсор», ранее Великобритания отказалась оказывать помощь Израилю в блокировании попыток предать суду политиков и офицеров ЦАХАЛа, принимавших участиях в операциях против палестинских террористов.

В этой связи отмечалось, что Великобритания стала одной из наиболее полюбившихся пропалестинским элементам стран. Именно в Великобритании было подано большинство исков против высших офицеров ЦАХАЛа по подозрению в совершении военных преступлений. Израиль, в свою очередь, несколько раз обращался к британскому правительству и парламенту с просьбой об изменении законодательства, позволяющего сегодня, практически любой иск против офицеров ЦАХАЛа.

Иски последовали на основании выводов комиссии Голдстоуна, которые в Израиле назвали «абсурдными». Тем не менее, в Великобритании и в ряде других стран полагают, что Израиль причастен к военным преступлениям из-за антитеррористических операций в Газе.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.07.2016, in В мире, Курьёзы, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: