Родственники Орона Шауля не пускают грузовики в Газу

3 июля родственники сержанта Орона Шауля, погибшего в секторе Газы, а также члены «группы поддержки» семьи Шауль перерыли КПП «Эрез» на шоссе №4, ведущее в сектора Газы со стороны Ашкелона.

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», участники манифестации заявили, что они не пропустят грузовики с «гуманитарной помощью» для сектора Газы для тех пор, пока правительство не сообщит о том, какие конкретные меры оно собирается предпринять для возвращения тел погибших израильских военнослужащих.

Одновременно, аналогичная манифестация состоялась на территории, примыкающей к порту Ашдода, где сегодня должен пришвартоваться корабль из Турции с грузом для сектора Газы.

«Нельзя считать нормальной ситуацию,  при которой жители Газы получают помощь, но никто не желает помочь нам в выяснении судьбы пропавших воинов», — заявил один из родственников Орона Шауля.

Как ранее писал «Курсор», в пятницу из турецкого порта Мерсин в Ашдод отправилось грузовое судно «Лейла ханим» с 10 тысячами тонн гуманитарного груза на борту.

После проверки груз, включающий 2 тысячи тонн риса, 5 тысяч тонн муки и другие продовольственные товары, будет отправлен в Газу. Это первый турецкий корабль с гуманитарной помощью палестинцам, отправленный Анкарой после подписания соглашения с Израилем.

Ведущие турецкие газеты посвятили первые полосы отправке «Лейлы ханим». Так, главный материал в популярной «Сабах» вышел под заголовком «Лейла ханим», поторопись – Газа ждет тебя!». Турецкие журналисты отмечают, что прибытие гуманитарного груза должно «облегчить страдания палестинского народа, находящегося в условиях израильской блокады».

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.07.2016, in Израиль, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: