Полиции разрешили открывать огонь по метателям камней и «коктейлей Молотова»

Руководство израильской полиции пересмотрела правила открытия огня для предотвращения актов террора. В частности, стражам порядка будет позволено вести живой огонь по тем, кто бросает камни и бутылки с зажигательной смесью.

В инструкции уточняется, что огонь следует открывать в случае непосредственной угрозы или же в обстоятельствах, когда другие меры воздействия оказались неэффективными.

Напомним, что руководство полиции заявило о намерении пересмотреть действующие инструкции по открытию огня еще в сентябре 2015 года — в связи с резко возросшим числом террористических нападения на шоссе №443 и в Иерусалиме.

Этот вопрос также обсуждался на оперативном заседании с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу, глав министерств обороны, внутренней безопасности, транспорта, юстиции и руководителей силовых структур.

«Отныне — политика нулевой терпимости к террору», — сказал тогда Нетаниягу участникам совещания. Однако потребовалось еще немало времени, прежде чем это обещание начало реализовываться.

Параллельно генеральный секретарь ООП Саиб Арикат сразу же осудил готовящееся решение об изменении правил открытия огня против палестинских террористов.

По словам Ариката, «премьер-министр Биньямин Нетаниягу будет нести ответственность за преступления совершенные в соответствии с этими новыми правилами».

«Израильское правительство продолжает подстрекательства против палестинцев, используя культуру ненависти и обезличивая целый народ. Израиль продолжает игнорировать и грубо нарушать свои обязательства в рамках международного права», — заявил Арикат 26 сентября 2015 года.

«Новое решение расширяет уровень, при котором жизни палестинских демонстрантов могут оказаться на прицеле, позволяя израильским силам стрелять по палестинцам», при этом жизнь третьей стороны будет подвергаться опасности», — добавил он.

По мнению Ариката, это решение дает израильским силам широкие полномочия для оценки «угрожающей ситуации», и является просто предлогом, чтобы оправдать растущие израильские преступления против народа Палестины».

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.07.2016, in Израиль, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: