Авигдор Либерман отправляется с рабочим визитом в США

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправляется  с рабочим визитом в США.В Вашингтоне он встретится со своим американским коллегой, министром обороны Эштоном Картером, а также проведет встречи с представителями двух комитетов Сената — Комитета по иностранным делам и Комитета по вооруженным силам.

В Далласе глава израильского оборонного ведомства примет участие в церемонии представления (т.н. «выкатка») истребителя пятого поколения F-35, разработанного американской фирмой Lockheed Martin и приобретенного израильскими ВВС.

Авигдор Либерман также посетит производственную линию, на которой собирается новый самолет, и встретится с руководством компании Lockheed Martin. Кроме того, министр посетит завод компании Elbit Systems, где ему будут представлены различные проекты.

В Нью-Йорке Авигдор Либерман проведет заседание с делегацией по снабжению Министерства обороны.

Помимо этого, в ходе первого визита Авигдора Либермана в США в качестве министра обороны запланирован целый ряд дополнительных встреч.

Отметим, что данный визит назначен на фоне публикации сообщенийо том, что Белый дом возражает против выделения дополнительных ассигнований в размере 455 млн долларов в рамках военной помощи Израилю.

Эти сообщения появились накануне утром. На них немедленнооткликнулся глава оппозиции Ицхак Герцог, который обвинил Нетаниягу в неумении выстраивать отношения с Белым домом.

Затем канцелярия премьер-министра опубликовала опровержение:

«В связи с ростом числа ошибочных публикаций канцелярия главы правительства разъясняет: нет никакого сокращения объемов американской помощи, — отмечается в сообщении. — Речь идет о внутреннем споре между Конгрессом США и Белым домом о размере дополнительного годового финансирования программы противоракетной обороны. Премьер-министр Нетаниягу стремится включить вопрос об этих дополнительных средствах в обсуждение соглашения о помощи на ближайшие 10 лет. Помощь в обеспечении противоракетной обороны не только не будет урезана, она будет увеличена. Попытки превратить диалог с США в инструмент внутриполитической борьбы в Израиле являются недостойными, а все проявления паники — неуместными».

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 16.06.2016, in Политика, США, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: