Израиль скорбит по жертвам бойни во Флориде

В Иерусалиме, на площади Сиона (Кикар-Цион), прошел митинг солидарности с народом США, пережившем один из самых кровавых терактов в своей истории.

 

Глава муниципалитета Тель-Авива, Рон Хульдаи, сообщил на своей странице в Facebook, что он направил свои соболезнования, от имени жителей города, губернатору Флориды и мэру Орландо.

Как сообщал «Курсор»,  представители Федерального бюро расследований заявили, что преступник, устроивший массовую бойню в Орландо, мог быть связан с радикальными исламистами.

Известно, что убийца — 30-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин, убил 50 и ранил 53 человека в ходе атаки на гей-клуб Pulse. Матин расстреливал находившихся в баре людей из огнестрельного оружия, а также забрасывал их взрывными устройствами. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

«Курсор» также сообщал о том, что Седдик Матин — отец убийцы из Орландо Омар Матина – известный деятель афганской общины США, который не скрывал своей солидарности с террористической группировкой «Талибан».

Седдик Матин неоднократно выступал в политической программе Durand Jirga Show, которая выходит в эфир на телеканале Payam-e-Afghan (студия телеканала, выпускающего в эфир программы на английском, а также на языке дари, находится в штате Калифорния).

Десятки записей с выступлениями Матина-старшего были размещены в сети Youtube. Афганский общинный лидер, поддерживающий тероризм, не скрывал свои контактные данные (в том числе почтовый ящик), он жил и работал в штате Флорида, где возглавлял «некоммерческую организацию»

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 14.06.2016, in США, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: