Госдеп США: Израиль не должен наказывать невинных палестинцев

Место теракта в Тель-АвивеНесмотря на общее осуждение теракта, произошедшего в торгово-развлекательном комплексе «Сарона» в Тель-Авиве, государственный департамент США выступил с заявлением о том, что реакция Израиля должна быть продумана и приведена в действие таким образом, чтобы избежать наказания невинных палестинцев.

«Мы понимаем желание израильского правительства защищать своих граждан, и мы решительно поддерживаем это право. В то же время, мы надеемся на то, что любые меры, которые оно предпримет, не затронут мирных палестинцев, которые пытаются жить обычной, повседневной жизнью», — сказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, выступив на брифинге для журналистов.

Как указывает международное информационное агентство Reuters, это заявление  было ответом на решение Израиля заморозить рабочие визы для 204 членов клана, к которому принадлежат террористы – 17-летние двоюродные братья Мухаммад и Халид Махамрэ.

Кроме того, Израиль отменил более 80 тысяч разрешений на въезд палестинских арабов на свою территорию, а также разрешения жителям сектора Газы приехать в Иерусалим для участия в праздничных молитвах на Храмовой горе.

Напомним, что в среду вечером, всего через несколько часов после нападения, Тонер выступил с заявлением, осуждающим то, что он называл «трусливым убийством».

«Соединенные Штаты осуждают сегодняшний ужасающий теракт в Тель-Авиве в самых категоричных выражениях. Мы выражаем наши глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, и желаем скорейшего выздоровления раненым», — сказал он.

«Эти трусливые убийства невинных гражданских лиц ничем и никогда не могут быть оправданы. Мы находимся в контакте с израильскими властями, выражая  нашу поддержку и заботу», — добавил Марк Тонер.

Тонер также похвалил лидера ПА Махмуда Аббаса, пусть слабо и даже робко, но все же осудившего нападение, и сказал, что «ХАМАС пытается прославить атаку – и это очень тревожный симптом. Повторюсь: нет никаких оснований для террористических актов».

Говоря на другие темы, он попытался уклониться от ответа на вопрос о том, считает ли правительство США частые визиты премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Россию и его встречи с президентом Владимиром Путиным попыткой бросить вызов Вашингтону?

Ретивый журналист, однако, не сдался, и все-таки получил ответ: «Я бы сказал, что мы продолжаем работать с премьер-министром [Израиля] и говорим с ним каждую неделю. Мы не можем ограничить возможности Израиля действовать на международной арене, и право главы правительства встречаться и говорить с теми, с кем он хочет».

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 10.06.2016, in США, Терроризм, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: