Нетаниягу подтвердил отказ Израиля от участия в «мирных конференциях»

 Для того чтобы начать возобновить мирный процесс, нужны не международные конференции, не навязывание решений, не резолюции ООН, необходимы прямые переговоры Израиля  и ПА без предварительных условий.

Об этом глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил в интервью агентству ТАСС, текст которого был опубликован 7 июня.

«Я готов начать их (переговоры) немедленно. Аббас, председатель Палестинской автономии, не готов, поэтому необходимо оказать на него давление, чтобы он сел за стол переговоров. Это единственное, что положит конец конфликту, поможет преодолеть его реальную причину», — сказал глава правительства.

По мнению Нетаниягу, главное препятствие для достижения мира – это не «территории» и не то или иное поселенческое движение.

«Реальное препятствие — в отказе признать Израиль национальным домом еврейского народа на какой-либо территории, в каких бы то ни было границах – вот в чем суть проблемы», — сказал глава правительства и продолжил:

«Я не говорю о том, что творится у ХАМАСа в Газе, я говорю о Рамалле, где маленьких детей учат, что их задача – заколоть евреев, разрушить государство Израиль и вернуться в Яффо, Акко и Тель-Авив. В этом проблема. Я могу заключить мир только с тем, кто хочет жить со мной в мире.

Если кто-то хочет использовать мирный процесс только для того, чтобы уничтожить меня в дальнейшем, значит, мира не будет.

Прежде всего, необходимо начать мирные переговоры без предварительных условий, затем, в конце переговоров, должно быть обоюдное признание национальных государств, когда палестинцы, наконец, признают еврейское государство. Это было и по сей день остается реальной преградой миру».

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 08.06.2016, in В мире, Израиль, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: