Накануне Дня Иерусалима открыт новый мост на шоссе №1

 30 мая состоялась церемония открытия северной части моста Моца, построенного в рамках реконструкции Первого шоссе (Иерусалим – Тель-Авив). Это событие произошло накануне Дня воссоединения Иерусалима, который в этом году будет отмечаться 5 июня.

 

Как говорится в пресс-релизе министерства транспорта, мероприятие прошло при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца, гендиректора компании «Нетивей Исраэль» (Национальной автодорожной компании) Нисима Переца, а также мэров населенных пунктов, рядом с которыми проходят участки шоссе № 1 (где в эти дни ведутся ремонтно-строительные работы).

Северный мост Моца – один из двух параллельных мостов, строящихся в рамках реконструкции одной из центральных транспортных артерий Израиля —  Первого шоссе — на отрезке между Шаар ха-Гай и Иерусалимом.

Открытие второго (южного моста) в направлении Тель-Авив — Иерусалим, запланировано на ноябрь текущего года, вместе с открытием тоннелей Харель, которые заменят подъем на историко-туристический объект Кастель.

Протяженность каждого из двух параллельных мостов, высота которых достигает 30-ти метров, составляет 800 метров. Стоимость строительства обеих частей моста составляет около 380 миллионов шекелей.

Во время церемонии министр Исраэль Кац отметил: «Мы открываем мост, который соединяет нас с далекой и близкой историей еврейского народа и государства Израиль. Нам необходимо развивать и укреплять Иерусалим, вечную столицу еврейского народа и государства Израиль.

Это достойный подарок ко Дню Иерусалима, который будет отмечаться в ближайшие дни. А к этой же дате следующего года мы намерены завершить реконструкцию всего шоссе».

Министр также сообщил, что в будущем мост Моца соединится с шоссе № 16. Минтранс работает над продвижением этого проекта. Оно станет южным въездом в столицу, в дополнение к шоссе № 9 (северный въезд в Иерусалим).

В будущем картину дополнит скоростной поезд Иерусалим-Тель-Авив за 28 минут, а также реконструированное шоссе № 38,  на участке от Шаар ха-Гай до Бейт-Шемеша. Это положительно отразится на развитии города и улучшит его связь с Иерусалимом.

Весь проект по реконструкции Первого шоссе, осуществляемый посредством Национальной автодорожной компании «Нетивей Исраэль», включает в себя создание системы мостов, тоннелей и развязок протяжённостью 16 км, от Шаар ха-Гай до въезда в Иерусалим. Общая стоимость проекта – около 2,5  миллиардов шекелей.

Особый упор в реализации проекта сделан на экологию и совершенствование ландшафта. Так, в рамках реконструкции шоссе построен самый большой в Израиле «экодук» шириной 70 метров. Он предназначен для обеспечения безопасного передвижения животных, обитающих районе от развязки Шаар ха-Гай до развязки Ха-Шореш.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 30.05.2016, in Израиль, Разное, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: