Пожары в Иерусалиме и окрестностях, началась эвакуация жителей

На месте пожара в районе Рамот. 26 мая 2016 годаВ полуденные часы вспыхнул лесной пожар неподалеку от иерусалимского района Рамот. Согласно опубликованной информации, огонь распространяется в сторону жилых домов.

Полиция сообщает, что началась эвакуация жителей первого ряда домов на улице Дерех а-Хореш, а также лошадиной фермы «Хават Амир».

Объявлена мобилизация всего личного состава иерусалимской службы пожарной охраны. Ожидается прибытие помощи со стороны пожарных Прибрежного управления.

По состоянию на 14:45, пожарные закрыли движение через туннель Аразим. Спасатели продолжают эвакуацию жителей. В иерусалимском районе Гило эвакуированы жители двух домов из-за пожара, бушующего в непосредственной близости от жилых зданий.

 Еще один очаг сильного пожара находится в районе Мевасерет Циона (северо-западнее Иерусалима). Там также проводилась эвакуация жителей домов, расположенных ближе всего к очагу огня. Однако уже в 15:20 местные органы власти сообщили, что угроза для жилых строений миновала. Однако жителей квартала просят оставаться в своих домах и не открывать окна.

В настоящий момент точная причина пожара неизвестна, однако сильный ветер, дующий в столице и окрестностях, увеличивает скорость распространения огня и осложняет работу пожарных.

Сотрудники «Еврейского национального фонда» («Керен Каемет ле-Исраэль») полагают, что причиной пожаров стали костры, разведенные во время празднования Лаг ба-Омер. В пожарной службе эту версию проверяют.

Примерно в 14:55 поступило сообщение о новом очаге пожара, на сей раз в районе деревни Абу-Гош.

В 15:00 радиостанция «Решет Бет» сообщила о «небольшом возгорании» в районе Ар-Хома. В это же время поступило сообщении об очаге возгорания в лесу возле Бейт-Шемеша.

По данным на 15:00, в результате пожаров не было пострадавших ни среди жителей столицы, ни среди сотрудников пожарной службы.

К 16:00 на помощь столичным пожарным прибыли их коллеги из других округов. Таким образом, число пожарных расчетов, участвующих в борьбе с огнем, увеличилось с 18 до 48, самолетов — с 4 до 11.

В 16:00 возник пожар в районе Ромема, на въезде в столицу. Существует угроза для жилых строений, проводится эвакуация жителей двух улиц.

В 18:30 пожарная служба сообщила, что все очаги возгорания в Иерусалиме удалось локализовать. Ситуация в столице взята под контроль.

Пожары бушуют и в других районах Израиля. Успешно потушен огонь возле Кирьят-Малахи, Кирьят-Гата и Модиина. Новые пожары — в лесах Эльад и Нахшоним, Мерон, а также возле мошава Мазор. В 17:00 представителей пожарной службы сообщил о 60 очагах возгорания по всей стране.

 http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 26.05.2016, in Израиль, Катастрофы, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: