Нетаньяху – Айро: «Иран готовит новый Холокост»

 

Биньямин НетаньяхуЭтим утром, 15 мая, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что не доверяет мирной конференции, что которую Франция намерена провести в конце этого месяца.

Напомним, что речь идет о международном саммите, должном состояться 30 мая, при участии министров иностранных дел 20 стран мира, включая членов ближневосточного квартета, Лиги арабских государств (ЛАГ) и Совета безопасности ООН, цель которых – добиться от Израиля и ПА заключения мирного соглашения, основанного на пресловутой идее «двух государств для двух народов».

«Этим утром я встретился с министром иностранных дел Франции[Жан-Марком Айро]. Я говорил с ним о скандальном решении, принятом ЮНЕСКО при поддержке Франции, фактически, отрицающее тысячелетнюю связь между еврейским народом и Храмовой горой. Голосование Франции [за принятие этой резолюции] бросает большую тень на идею этой страны о созыве всемирного саммита», — сказал Биньямин Нетаньяху, открывая еженедельное заседание кабинета министров.

По его словам, министр ответил, что голосование Франции за резолюцию вытекало из непонимания ситуации на местах, «он добавил, что лично проследит, чтобы этого больше не повторялось».

Далее, общаясь с Айро, Нетаньяху дал понять, что для Израиля такая конференция – не путь для возобновления мирных переговоров: «Я сказал ему, что единственный способ продвижения истинного мира между нами и палестинцами – это путь прямых переговоров, без каких бы то ни было предварительных условий».

«Наш исторический опыт показал: этим путем мы достигли мира с Египтом и Иорданией. Любая другая попытка просто задерживает принятие мира, и дает палестинцам возможность избежать мирного соглашения. Суть еще и в том, что палестинцы не имеют дела с корнем конфликта – непризнанием Израиля [в качестве еврейского государства]. Они просто избегают переговоров, а с ними – и решений конфликта, в то время, как начать нужно с признания еврейского характера государства Израиль».

Премьер-министр также коснулся не менее злободневного вопроса: «В минувшие выходные в Иране был проведен специальный конкурс карикатур, посвященных теме отрицания Холокоста. Я говорю об этом потому, что всем нам необходимо и важно понять суть нашей проблемы с Ираном».

«Это — не только подрывная и агрессивная политика [Исламской республики] в регионе, но и те ценности, на которых она основана. Являясь отрицателем Холокоста, Иран, смеясь, готовит нам новый Холокост», — заявил Биньямин Нетаньяху, призвав все государства «единодушно осудить Иран».

About Asher

SHALOM

Posted on 15.05.2016, in В мире, Израиль, Политика, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: