Посол Венесуэлы в ООН принес официальные извинения за вопрос об «окончательном решении»

 

 

Рафаэль РамирезПосол Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирез связался с послом Израиля в ООН Дани Даноном и принес ему официальные извинения за заданный в ходе совещания представителей членов Совета безопасности ООН вопрос.Как сообщает Jerusalem Post, Данон потребовал, чтобы Рамирез извинения были принесены публично. Скорее всего, это будет сделано на ближайшей встрече Совбеза, посвященной ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, что, выступая на неформальном совещании Совета безопасности ООН, Рамирез задал слушателям вопрос «Что планирует Израиль делать с палестинцами? Они исчезнут? Не ищет ли Израиль варианта окончательного решения вроде того, которое было применено против евреев?»

Совещание было созвано Венесуэлой, Египтом, Малайзией и Сенегалом, и посвящено обсуждению требования ПНА направить в Иудею и Самарию международный контингент ООН.

Представители Израиля в ООН обычно присутствуют на таких встречах, однако данную встречу было решено проигнорировать. Одновременно к дружественным странам было направлено обращение с просьбой прислать на нее представителей низкого ранга.

Так, США и Великобритания направили на встречу политических советников своих посольств.

Представитель Великобритании Стефан Хики назвал слова Рамиреза об «окончательном решении» бестактными и оскорбительными, «каким бы ни было его отношение к палестино-израильскому конфликту».

Представитель США категорически осудил любые параллели между Израилем и нацистской Германией, подчеркнув, что Израиль имеет полное право защищать себя от террора.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 10.05.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: