День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора: список мероприятий

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора

Вечером во вторник, 10 мая, Израиль будет поминать погибших военнослужащих ЦАХАЛа, сотрудников служб безопасности, а также жертв террора.

 С 1860 года в войнах Израиля погибли 23.447 военнослужащих Армии обороны Израиля, полиции, пограничной полиции (МАГАВ), общей службы безопасности (ШАБАК), управления внешней разведки («Мосад»), управления тюрем (ШАБАС), пожарной охраны, бойцов еврейских подпольных организаций и солдат еврейских подразделений армии Великобритании на территории Эрец Исраэль. Среди погибших в войнах Израиля — 410 представителей друзской общины.

За последний год погибли и умерли на службе 68 военных и сотрудников служб безопасности. Кроме того, скончались 59 инвалидов ЦАХАЛа.

По данным полиции, с момента создания государства Израиль при исполнении обязанностей погибли 1.450 сотрудников полиции, пограничной полиции и управления тюрем. 16 сотрудников погибли за последний год.

Со дня окончания Войны за независимость в результате вражеских действий погибли 2.576 гражданских лиц, включая 122 иностранцев. За последний год жертвами террора стал 31 израильтянин. Еще 379 человек получили ранения различной степени тяжести.

В результате терактов 3.011 детей остались сиротами, в том числе 107 детей – круглыми сиротами. 975 человек овдовели и 972 человека потеряли своих детей.

Мероприятия Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора откроются в 16:30 часов церемонией в комплексе «Яд ле-Баним» в Иерусалиме с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу, генерального директора министерства обороны Дана Харэля и главных раввинов Израиля Давида Лау и Ицхака Йосефа.

В 19:30 часов начнется церемония зажжения свечи памяти у Стены плача в Иерусалиме с участием президента Реувена Ривлина, начальника генерального штаба Гади Айзенкота, раввина Стены плача Шмуэля Рабиновича и представителей семей погибших.

В 20:00 по всей стране прозвучит траурная сирена.

В 21:15 часов в зале Шагала в Кнессете начнется церемония памяти «Поем в память о них».

Траурные мероприятия продолжатся в среду, 11 мая.

В 11:00 часов прозвучит двухминутная траурная сирена, после которой начнутся поминальные церемонии на горе Герцля в Иерусалиме, на военном кладбище в Кирьят-Шауль в Тель-Авиве и на военных участках кладбищ по всей стране. В церемонии в Иерусалиме примут участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент Реувен Ривлин, начальник генерального штаба Гади Айзенкот, председатель Верховного суда Мирьям Наор. На церемонии в Тель-Авиве будет присутствовать министр обороны Моше Яалон.

В 13:00 часов на горе Герцля в Иерусалиме пройдет государственная церемония памяти жертв терактов.

В 19:45 часов церемония зажжения факелов завершит День памяти и откроет празднования 68-го Дня независимости государства Израиль.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 10.05.2016, in Израиль, Шофар, Этот день в истории. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: