שָׁבוּעַ טוֹב! Доброй недели! Шавуа тов! На этой неделе читаем главу Торы «Эмор»

 

Место в Торе: Ваикра, гл. 21, ст. 1 — гл. 24, ст. 21

Почему глава так называется?

По первой фразе, в которой говорится: “И Творец сказал Моше: скажи коэнам (служителям Храма), сынам Аарона…”.

Эмор в переводе с иврита — скажи.

«Отрицание значения Храмовой горы – хуже отрицания Холокоста»

Лидеры про-израильских христианских групп осуждают резолюцию ЮНЕСКО, отрицающую связь евреев с Храмовой горой
Йоссеф Йак

время публикации: 08.05.2016, 8:30 AM

 

Храмовая гора. Иллюстрация

Храмовая гора. Иллюстрация
Garrett Mills/Flash 90

Незадолго до наступления Дня памяти жертв Холокоста, группа лидеров про-израильских христианских групп направились в ООН, имея твердое намерение осудить позицию ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, специализированного международного учреждения, ведающего вопросами образования, науки и культуры), отрицающего связь еврейского народа с Храмовой горой, самым святым местом для любого верующего еврея.

Лори Кардоза-Мур (Laurie Cardoza-Moore), специальный посланник ООН во Всемирном совете независимых христианских церквей (WCICC) и президент PJTN, решительно осудила шокирующую резолюцию ЮНЕСКО, в котором приведены лишь арабские называния объектов, расположенных или напрямую связанных с Храмовой горой. Так, сама гора именуется «Аль-Харам аш-Шариф», площадь перед Западной Стеной – «Аль-Бурак», и т.д.

Представляя более 40 миллионов христиан-евангелистов, и более 13 тысяч членов PJTN, Всемирный совет призывают ЮНЕСКО осудить стратегическое и преднамеренное уничтожение членами иорданского мусульманского совета (ВАКФ) древних еврейских артефактов на Храмовой горе, что делается намеренно, в откровенной попытке стереть следы еврейского присутствия на этом священном для нашего народа месте.

«Это послание особенно важно в День памяти жертв Холокоста, потому что мы не можем позволить себе просто стоять и сложа руки смотреть на то, как еврейская история публично отвергается ведущей организацией при ООН», — предупредил Кардоза-Мур.

«Отрицание связи еврейского народа с Храмовой горой равносильно отрицанию существования еврейского народа, и, поэтому, еще более серьезно, чем отрицание Холокоста», — добавила она.

Лидер WCICC также предупредила, что, отрицая связь между еврейским народом и Храмовой горы, ЮНЕСКО подрывает свою собственную заявленную миссию «содействовать укреплению мира», ибо это отрицание ведет к росту насилия и нарушает права человека – евреев и христиан, – которые поддерживают связь евреев с Иерусалимом и всем Израилем.

«Отрицание ЮНЕСКО еврейского наследия также нарушает обязательства той же организации содействию религиозной терпимости в мире», — добавила она. — «Христиане признают историческую связь евреев с Иерусалимом, Храмовой горой и всеми древними библейскими местами в Израиле. Христиане уверены, что если мы не будем защищать библейскую и историческую связь Израиля с этой землей, в конечном счете, потеряют свою историческую связь с ней», — сказала Кардоза-Мур. — «Мы призываем всех христиан осудить эту попытку ЮНЕСКО заново переписать библейскую историю и заменить ее политической пропагандой».

«С ростом глобального антисемитизма, а также глобальных призывов к бойкоту, призывов к наложению санкций на Израиль, в этот Йом ха-Шоа, христиане, евреи и люди совести должны сделать всё, чтобы этого никогда не повторилось снова».

На веб сайте evrey.com

About Asher

SHALOM

Posted on 08.05.2016, in Недельная глава Торы, Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: