Иерусалим отверг «мирную» инициативу Франции

 Канцелярия израильского премьера распространила специальное заявление по поводу французской инициативы о решении конфликта между еврейским государством и палестинцами.

В этом документе, который цитирует сайт газеты «Гаарец», говорится, что лучшим средством решения конфликта станет прямой палестино-израильский диалог. «Любая другая инициатива на этом направлении только отдаляет администрацию ПА от стола переговоров», подчеркивается в заявлении.

Как сообщал «Курсор», 30 мая в столице Франции состоится форум министров иностранных дел нескольких десятков стран, посвященный мирному урегулированию конфликта.

За несколько дней до форума в Израиль прибудет французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро, чтоб проинформировать Иерусалим о ходе будущей конференции. При этом представители Израиля и ПА не приглашены на встречу в Париже.

Французские власти сообщили, что встреча министров иностранных дел должна стать прологом к международной конференции по израильско-палестинскому конфликту, которая должна состояться в Париже нынешним летом.

Как сообщал «Курсор», в минувшем месяце глава МИД Франции Жан-Марк Эро представил внешнеполитическому ведомству Евросоюза инициативу по урегулированию палестино-израильского конфликта.

В ходе встречи, проходившей в Брюсселе, Эро выразил мнение, что «ситуация на оккупированных территориях Палестины дошла до критической точки» и это, по его мнению, требует оперативных и решительных действий мирового сообщества.

Ранее, напомним, стало известно, что в Израиль и ПА прибывает французский посланник Пьер Вимон, бывший генеральный секретарь дипломатической службы ЕС, которому поручено начать подготовку к мирной конференции, которую Франция намерена созвать в Париже летом нынешнего года.

В беседе с корреспондентом «Курсора» источник в сфере безопасности выразил большой скептицизм по поводу французской инициативы, предположив, что миротворческие усилия Франции, предпринимаемые в условиях общей ближневосточной нестабильности и разгула террора в Израиле, могут привести не к решению конфликта, а к его еще большему обострению.

Собеседник агентства, прежде всего, обратил внимание на ультимативную форму миротворческой инициативы Франции, которая, по его мнению, преследует собственные интересы в регионе и пытается усилить свое влияние на Ближнем Востоке за счет Израиля.

Инициатива, как сообщалось ранее, исходит от бывшего главы французского МИДа Лорана Фабиуса, который недвусмысленно давал понять, что в случае провала конференции в Париже, Франция в одностороннем порядке признает Палестинское государство, а затем предложит сделать то же самое всем странам ЕС.

Именно по этой причине, как сообщал «Курсор», в конце января правительство Нетаниягу ответило отказом на предложение Парижа о созыве международной конференции. Высокопоставленный израильский чиновник заявил тогда, что французский ультиматум дает возможность палестинцам завести в тупик процесс мирного урегулирования конфликта.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 28.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: