Иерусалим: десятки тысяч евреев у Западной Стены

resizedimg688600.jpgЭтим утром, 25 апреля, у Западной Стены в Иерусалиме пройдет освященная многовековой традицией церемония благословения коэнов (ברכת הכהנים), для личного участия в которой соберутся десятки тысяч верующих евреев, переполняющих площадь у еврейской национальной святыни.

 Утренняя молитва начнется в 8:45 утра, а в 9:30 придет час обряда благословения, когда, укрывшись талитами, коэны (потомки первосвященника Ааарона, брата Моше-рабейну (Моисея)) произнесут особую молитву, как делают это каждый год в полупраздничные дни (холь ха-моэд) Песаха и Суккота.

Через полчаса после его завершения, начнется дополнительная праздничная молитва («תפילת מוסף»), а в 10:15 прозвучит дополнительное благословение коэнов.resizedimg688600.jpg

После этого и примерно до полудня, главные раввины Израиля – рабби Ицхак Йосеф и рабби Давид Лау, – а также раввин Западной Стены и святых мест Израиля Шмуэль Рабинович, будут встречать благочестивых паломников.

Тысячи полицейских сил и бойцов МАГАВ, в сотрудничестве с волонтерами, с самого раннего утра заняли отведенные им по плану места в Старом городе Иерусалима и на улицах, ведущих к Западной Стене, чтобы защитить безопасность верующих евреев.

Полиция отмечают, что пользоваться частными автомобилями в старой части столицы нашей родины запрещено из-за ожидаемого заторов. Машины рекомендуется оставлять на парковках на Хар Ха-Цофим, Гиват Ха-Тахмошет, Биньян Ха-Ума и т.д.

По сообщению представителей израильской полиции, вчера, в отведенное для этого время, на Храмовую гору взошли около 800 человек, – в том числе, 685 туристов. Во время посещения, 9 евреев (в том числе трое несовершеннолетних), были удалены стражами порядка, как «нарушающие правила посещения» этого священного для всех нас места.

«Силы безопасности и сотрудники пограничной службы (МАГАВ) расставлены по всему городу, в том числе – на Храмовой горе. В их задачи, решаемые с высоким профессионализмом и степенью оперативности, а также чувством ответственности в этом месте, входит служение обществу на справедливой и равной основе», — объяснил высокопоставленный офицер полиции. — «Мы будем и впредь охранять порядок на Храмовой горе, действуя решительно против любого, кто пытается нарушить общественный мир и безопасность».

С видеосъемкой, запечатлевшей церемонию благословения коэнов, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

 

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 25.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: