Человечество в бреду

 В минувшую пятницу на заседании в Париже исполнительный совет ЮНЕСКО (организации при ООН, ведающей вопросами образования, науки и культуры) принял  резолюцию, осуждающую действия Израиля в Восточном Иерусалиме, “на Западном берегу” (т.е. в Иудее и Самарии) и в секторе Газы.


>В дополнительной резолюции, сфокусированной большей частью на израильской столице — полностью игнорируется историческая, культурная и религиозная связь евреев с Храмовой Горой, которая в данном документе именуется исключительно по-арабски — Аль-Харам аль аш-Шариф. И единственный упомянутый в нем объект на Храмовой горе — это “мечеть Аль-Акса”. Более того, площадь возле знаменитой Западной Стены, которую в нееврейском мире часто называют Стеной Плача (уцелевшая со времен римского владычества части внешней стены Храмового комплекса в Старом городе Иерусалима) в резолюции записана как “площадь Аль-Бурак”.

Резолюция призывает Израиль вернуть “статус-кво” Храмовой горе, якобы “существовавшее до 2000 года” а затем “нарушенное” Израилем.

В резолюции ЮНЕСКО Израиль обвиняется также в создании “поддельных еврейских могил в районе мечети Аль-Акса”(!).

ЮНЕСКО заявляет, что Израиль должен соблюдать правило, в соответствии с которым “евреи не имеют права молиться в аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф”.

В  документе Израиль осуждают и за “применение силы в священном для мусульман месте”. Тот факт, что беспорядки провоцируют исламисты, исполнительный совет ЮНЕСКО проигнорировал.

Сообщается, что исполнительный совет ЮНЕСКО, состоящий из 58 членов — одобрил резолюцию, посвященную ситуации в Иерусалиме, большинством в 33 голоса, при шести голосах против, 17 воздержавшихся и двух отсутствовавших (представителей Ганы и Туркменистана).

Против резолюции проголосовали Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Великобритания и Соединенные Штаты. В то время как Франция, Испания, Швеция, Россия и Словения оказались в числе тех, кто ее поддержал.

Еще одна принятая в тот же день резолюция ЮНЕСКО, осуждающая  действия Израиля “в целом”, была утверждена членами исполнительного совета большинством в 45 голосов, при одном голосе против (США ) и 11 воздержавшихся.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко осудил принятые ЮНЕСКО резолюции и назвал их “очевидной нелепостью”.

“ЮНЕСКО игнорирует уникальную связь евреев с Храмовой горой — местом, где тысячу лет стояли два Храма, местом, где евреи молились в течение тысяч лет, — подчеркнул Нетаниягу. — ООН переписывает основы истории человечества, доказывая, что нет такой степени низости, до которой она не готова дойти”.

Напомним, что в настоящее время действительными членами ЮНЕСКО являются 195 государств. В деятельности этой организации участвуют 2 государства на правах наблюдателей и еще 10 ассоциированных членов представляют территории, не несущие ответственность за внешнюю политику.

Таким образом, несмотря на то, что осуждающие Израиль резолюции приняты в минувшую пятницу “лишь” исполнительным советом этой организации — ответственность за решения Исполкома ЮНЕСКО лежит на всех членах этой организации. Включая, кстати, и Израиль, тоже состоящий в данном объединении, деятельность которого один крупный израильский дипломат очень метко охарактеризовал так: “Если арабские страны выдвинут на обсуждение резолюцию, что Земля — плоская, нет никаких шансов на то, что ЮНЕСКО эту резолюцию не утвердит”.

Картина происходящего в стенах этого дочернего отделения ООН выглядит воистину сюрреалистической, если учесть что ЮНЕСКО, по ее же уставу — структура, призванная “бороться с безграмотностью” и нести народам мира свет (!) культуры, науки и образования.

По весьма жестокой иронии судьбы, всемирная организация, долг которой, прежде всего — просвещать, фактически ратует за всеобщую безграмотность и невежество, игнорируя в своих решениях важнейшую часть мирового знания об истории человечества, скрывая исторические факты, свидетельствующие о том, что на Храмовой горе стоял еврейский Храм, созданный для служения Всевышнему. В том числе — и от имени народов мира (!).

Когда подобное происходит не внутри какой-то маргинальной организации, объединяющей неких сектантов и фанатиков, отрицающих реальность, но — в стенах крупнейшего, посвященного развитию науки, культуры и образования мирового кворума, в состав которого входят практически все страны мира, это говорит лишь о том, что все человечество, представленное в ЮНЕСКО, пребывает в бреду. Ибо отрицание связи Храмовой горы с еврейским Храмом, это и в самом деле — горячечный бред.

В этой связи, неизбежно возникает вопрос: что делает Израиль среди сумасшедших, почему еврейская страна до сих пор остается в составе ЮНЕСКО?

Ответа на этот вопрос у нас нет. Очевидно, что дальнейшее пребывание Израиля в числе членов этой организации становится попросту странным и нелепым. Тем более, что исчерпывающие выводы об адекватности ЮНЕСКО Израиль мог сделать еще в октябре 2015 года, когда ЮНЕСКО попыталась “приписать” исламу все святыни Иерусалима, включая Западную Стену (Стену Плача).

Соответствующую резолюцию тогда так и не приняли. Но, как это и заведено у сумасшедших,  ЮНЕСКО это не помешало, кажется, исходить именно из ее положений.

Признаемся, что нам, авторам данного материала, очень не хотелось бы для обозначения действий ЮНЕСКО пользоваться столь резкими определениями. Но никаких других определений, кроме почти бранных слов — “бред”, “сумасшествие” и “сумасшедшие” подобрать нам в данном случае попросту не удалось.

Впрочем, есть у происходящего и другая сторона.

Поскольку человечество — в бреду, как ясно показывает безумная деятельность ЮНЕСКО, израильтянам не надо волноваться и слишком бояться возможных угроз в свой адрес. Ибо такое состояние означает, что “прогрессивное человечество” лишено главной человеческой силы — силы разума.

В частности, принимая бредовые резолюции, отрицающие очевидную реальность — авторы и сторонники подобных документов перечеркивают тем самым все другие свои резолюции, касающиеся Израиля. Ведь если эти резолюции принимают больные люди — надо ли воспринимать их всерьез? Обращать внимание на подобную “деятельность” — не имеет никакого смысла. А плоды этой деятельности по определению — просто жалкое посмешище.

Иными словами, те, для кого Храмовая гора не имеет никакого отношения к еврейскому Храму — нуждаются в лечении.

То, что Израиль до сих пор числится в ЮНЕСКО, повторим — удивляет и огорчает. Ибо совершенно непонятно, что мы делаем среди больных людей, которым ненависть к евреям и Израилю, судя по всему, застилает все. Включая, остатки логики и разума.

Чтобы победить сумасшедших, нужно не бояться их и осознавать, что они — сумасшедшие.

С другой стороны, в общении с сумасшедшими нужно сохранять хладнокровие и веру во Всевышнего (иначе они в своем безумии попросту тебя сметут). А самое главное — контактируя с сумасшедшими нужно сохранять разум, то, что и отличает нормальных людей от безумцев. И уж ни в коем случае нельзя подыгрывать чьему-то безумию, частично или полностью соглашаясь с бредовыми “требованиями”.

Самое разумное для Израиля на сегодняшний день — как можно скорее покинуть сумасшедший дом под названием ЮНЕСКО. И вообще — ООН.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 19.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: