Нетаниягу проводит заседание на Голанах перед переговорами с Путиным

Биньямин Нетаниягу на Голанах (архив)В воскресенье, 17 апреля, на Голанских высотах состоится выездное заседание кабинета министров Израиля. Как сообщают радиостанция «Решет Бет» и газета «Исраэль а-Йом», на этом заседании глава правительства Биньямин Нетаниягу сделает заявление о том, что Израиль ни при каких обстоятельствах не откажется от Голанских высот.

Отмечается, что это заявление прозвучит накануне переговоров Нетаниягу с президентом России Владимиром Путиным, во время которых будет обсуждаться ситуация в Сирии и в ближневосточном регионе в целом.

Пресс-служба главы правительства по поводу предстоящего визита распространила следующую информацию: «В четверг, 21 апреля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу будет находиться с кратким рабочим визитом в России и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Кроме того, стороны обменяются мнениями по важнейшим темам региональной и глобальной повестки дня, таким как палестино-израильское урегулирование, ситуация в Сирии и другим».

Формально заседание кабинета министров на Голанских высотах будет посвящено первой годовщине работы правительства после выборов в Кнессет 20-го созыва.

Из источников, близких к канцелярии премьер-министра, стало известно, что Нетаниягу и руководители министерств встретятся с главами местных властей. Министры заслушают несколько обзорных докладов разных министерств о развитии инфраструктуры в северной части Израиля и на Голанских высотах. В своём выступлении на открытии заседания премьер-министр затронет тему выбора места для специального заседания правительства и сделает заявление для прессы по данному вопросу.

Газета «Исраэль а-Йом» пишет: в частных беседах и во время встреч с влиятельными политиками Нетаниягу неоднократно говорил в последнее время, что Башару Асаду в сложившихся обстоятельствах, когда он контролирует всего 20% сирийской территории, следует «забыть» о претензиях на Голанские высоты.

По сведениям этого издания, во время встречи с Путиным Нетаниягу намерен также подчеркнуть, что Израиль ни при каких обстоятельствах не откажется от Голанских высот.

Осенью прошлого года, выступая на Генеральной ассамблее ООН, Биньямин Нетаниягу отметил, что на сирийской части Голанских высот находятся «генералы из (иранского) Корпуса стражей исламской революции», которые руководят действиями боевиков. «Израиль и впредь будет решительно реагировать на любые нападения с сирийской территории. Израиль и впредь будет предотвращать передачу стратегического оружия «Хизбалле» через Сирию», – заявил он тогда.

В феврале этого года, в заявлении по поводу ситуации в Сирии, Нетаниягу сказал: «Мы не приемлем поставки новейшего оружия «Хизбалле» через Сирию и Ливан, мы не приемлем создания второго, террористического фронта на Голанских высотах. Это та красная черта, которую мы провели уже давно, и Израиль не позволит ее переступить».

В марте, во время визита в Москву президента Израиля Реувена Ривлина, вновь была поднята тема Голанских высот и необходимости возвращения международных наблюдателей в этот регион.

11 апреля Нетаниягу присутствовал на учениях парашютной бригады резервистов на Голанских высотах. Обращаясь к солдатам-резервистам премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал: «По ту сторону нашей границы – «Исламское государство» и «Хизбалла», в секторе Газы орудуют ХАМАС и «Исламский джихад», на Синае – «Исламское государство» и «Всемирный джихад». Мы гордимся тем, что на бушующем, готовом вот-вот взорваться Ближнем Востоке, нам в Израиле удается поддерживать относительно безопасную и стабильную ситуацию. Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки «Хизбаллы» оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие. Мы действуем и на других фронтах, далеких и близких, но действуем продуманно и взвешенно». Глава правительства также заявил: «Если потребуется вступить в бой, – а эту возможность нельзя сбрасывать со счетов, и именно поэтому вы находитесь здесь, – мы вступим в бой лишь потому, что у нас не было никакого другого варианта для предотвращения опасности, угрожающей нашей стране. Мы позаботимся о том, чтобы у вас были все существующие средства, необходимые для победы во имя государства Израиль. Это наша страна. Мы должны защищать ее. Никто не защитит ее, кроме нас».

 

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 17.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: