«Историческая возможность» для общин Иудеи и Самарии

Строительство в Гуш-ЭционеСтроительство в еврейских общинах Иудее и Самарии сильно ограничено. При этом еврейское население растет здесь намного быстрее, чем внутри Зеленой линии. Так, количество евреев , живущих за пределами Зеленой линии выросло в 2015 году на 4,6% и составляет ныне более 406 тысяч человек.

 Один из членов Совета Шомрон – Эфи Шарон с оптимизмом смотрит на нынешнюю ситуацию. Он предложил простое решение, которое, по его мнению, может быть принято нынешним правительством.

В интервью 7 каналу Эфи Шарон сказал, что несмотря на кажущуюся мрачность ситуации важно продолжать двигаться вперед. «Мы должны изменить наш подход — и строить вверх. Это не новая идея, но пришло время воплотить ее в жизнь», — сказал Шарон.

«Я призываю лидеров общин и поселенческого движения воспользоваться этой исторической возможностью – давайте строить вверх», — продолжил Шарон

Шарон добавил, что эта возможность не будет длиться долго, поэтому следует ею воспользоваться, пока не поздно.

«Вместо того, чтобы строить небольшие дома на одну или несколько семей, следует возводить высотные строения. На месте, используемом для четырех человек (для одной семьи), мы могли бы построить жилой дом для 120 человек», — отметил Эфи Шарон.

Также, по его мнению, такое строительство будет способствовать снижению стоимости жилья, которое резко возросло по всему Израилю.

Эфи Шарон говорит, что его план потребует одобрения правительства. Но при этом он уверен, что у нынешнего правительства и нынешней коалиции можно добиться такого одобрения, а вот прогнозировать лояльность следующего правительство к такому плану не приходится.

http://www.7kanal.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 14.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: