На побережье Кинерета найдена ритуальная бронзовая лопатка времен второго Храма

На побережье Кинерета найдена ритуальная бронзовая лопатка времен ХристаВ ходе археологических раскопок в районе поселка Мигдаль на западном берегу озера Кинерет, у подножия горы Арбель, были обнаружена бронзовая ритуальная лопатка, изготовленная для храмовых нужд примерно 2000 лет назад, сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля.

 

 Данный ценный артефакт был найден в виде двух крупных хорошо сохранившихся обломков: самой лопатки и ее ручки. По мнению ученых, с помощью этой лопатки могли насыпать ладан или уголь на алтарь.

До сегодняшнего дня удалось обнаружить около десяти подобных артефактов периода Второго храма, которые изготавливались из меди или бронзы.

Такого рода лопатки упоминаются в 27-й главе Книги Шмот («Исход)»: «Сделай к нему горшки для высыпания в них пепла, и лопатки, и чаши, и вилки, и угольницы; все принадлежности сделай из меди».

По одной из версий, найденная в Мигдале бронзовая лопатка хранилась в местной синагоге или одной из семей в качестве реликвии.

В раскопках в районе Мигдаль, помимо израильских археологов, участвуют добровольцы из Чили, Испании, Италии и Германии. За последнее время здесь было сделано множество интересных находок, но бронзовая лопатка периода Второго Храма может считаться одной из самых ценных и редких.

http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 05.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: