Дать второй шанс…

 

В воскресенье, 3 апреля, в 13:12 поступило сообщение о террористическом нападении с применением ножа в промышленной зоне израильского города Рош а-Аин.30-летняя израильская еврейка Реут Вайцман подверглась нападению арабской террористки и получила удар ножом в руку.


Террористка попыталась ударить свою жертву еще раз ножом в грудь, однако женщине удалось уклониться. На груди у Реут осталась лишь царапина.

Медики, прибывшие на место происшествия, оказали пострадавшей, которая потеряла много крови, первую помощь, а затем ее увезли в больницу.

Между тем, арабская террористка попыталась скрыться, но ее настигли погнавшиеся за ней прохожие. На видеокадрах, выложенных в Сеть, видно, как горожане стульями пытаются защититься от вооруженной ножом арабки, одновременно не давая ей сбежать.

Никто из участников задержания террористки в нее не стрелял. В конце концов, нападавшую обезвредил охранник, выбив у нее из руки нож. Позднее еще один нож обнаружили у нее в сумке.

Выяснилось, что 23-летняя арабская террористка — жительница арабской деревни Кфар-Касем.

В тот же день, 3 апреля, в СМИ появилась информация о еще одном инциденте — неудавшейся попытке ножевого теракта в районе поселения Тапуах в Самарии.

Приблизительно в 16:20 на перекрестке, примыкающем к этому еврейскому поселку, израильские военнослужащие заметили приближающегося к ним вооруженного ножом араба и остановили его.

Как сообщается в СМИ, террорист бросил нож на землю, и на него одели наручники.

Следует отметить, что нигде в СМИ не упоминается, что израильские солдаты около минуты упрашивали откровенно изумленного террориста (который явно колебался, не кинуться ли ему с ножом на столь добрых солдат) положить нож на землю, так и не открыв по нему огонь на поражение.

Подчеркнем, что солдаты в данном случае явно рисковали жизнью. Ведь на убийце вполне мог оказаться и спрятанный под одеждой “пояс смертника”.

Отметим, что вплоть до минувшего воскресенья в Израиле уже несколько дней не было терактов с применением холодного или огнестрельного оружия.

Последний случай ножевого теракта произошел 25 марта, когда в иерусалимском районе Исауия вооруженная ножом арабка напала на израильских полицейских.

Сообщалось, что и в том случае, “в результате попытки теракта никто не пострадал”. И что “полицейские арестовали нападавшую”. Арестовали, но — не застрелили на месте, как это было в терактах, совершенных до этого и, в частности — накануне, 24 марта, в Хевроне и в других городах.

О причинах столь резкого изменения тактики нейтрализации арабских убийц легко догадаться. Именно 24 марта произошел “прославившийся” на всю страну инцидент в Хевроне, когда солдат ЦАХАЛа, сделав выводы об опасности, исходящей от одетого в плащ раненого террориста, только что атаковавшего израильских военных — застрелил его.

В тот же день солдата по настоянию его непосредственного командира — арестовала военная полиция. Ему предъявили обвинение в убийстве, позже переквалифицированное военным судом в обвинение в непредумышленном убийстве.

Буквально вся страна встала на защиту арестованного солдата. Массовые демонстрации протеста против ареста военнослужащего, исполнявшего свой долг, прошли во многих городах Израиля.

С другой стороны, с резким осуждением действий солдата в тот же день, еще до окончания следствия (!) и до решения суда, выступили высшие должностные лица государства. Включая министра обороны и премьер-министра Израиля. Однозначно дав понять армии и полиции, что отныне ликвидация террориста с оружием в руках, нападающего на израильтян — не будет само собой разумеющейся мерой пресечения его действий.

Стоит ли удивляться, что с этого момента израильтяне для самозащиты начали пользоваться стульями, оставляя террористов в живых? Люди попросту усваивают то, что лидеры пытаются им внушить.

Опираясь на богатый, увы, опыт противостояния арабским убийцам, который Израиль накопил за периоды предыдущих “интифад”, позволим себе предположить, что “новый метод” борьбы с арабскими убийцами, в очередной раз навязанный израильтянам, с большой долей вероятности — НЕ ВЫДЕРЖИТ проверку реальностью. И — канет в лету. Как минимум, потому, что он АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ оторван от жизни.

Как показывает практика, сама жизнь заставит солдат, защищая себя — на месте ликвидировать арабских бандитов. Поскольку арабские террористы будут продолжать нападать на военнослужащих, полицейских и простых людей и стараться убить их.

Вспомним, что в начальный период “интифады ножей” погромщиков и убийц — НЕ ОТСТРЕЛИВАЛИ. Но постепенно, по мере нарастания волны террора, полиция и армия стали давать негласные, а потом и гласные, разрешения открывать огонь на поражение.

Помнится, что газета Гаарец первое время огрызалась по этому поводу. Но потом затихла и она, поскольку от неадекватных идей этого издания и безумных советов службам безопасности, что называется, уши вяли.

Дело уже даже не в поведении и не правоте или неправоте солдата, но — в окриках из Европы и стенаниях, что “израильская армия убивает невинных овечек без суда и следствия”.

Было время, когда в Израиле упорно пытались объяснить Европе и международному сообществу, что они обвиняют Израиль в том, что спокойно проделывают сами. В частности, в Израиле хорошо известен памятный разговор израильского премьер Ицхака Шамира с тогдашним госсекретарем США Джеймсом Бейкером, состоявшийся в 1991 г. На Мадридской конференции. В ответ на американские претензии, Шамир напомнил собеседнику, что сами США действуют против террористов гораздо более жесткими и жестокими методами, нежели Израиль — против палестинских арабов.

На это госсекретарь Бейкер сказал Шамиру буквально следующее: “Когда Америка ошибается, она все равно права”.

Главный вывод из этого ответа, вывод, который давно уже пора сделать Израилю и его руководству, состоит в том, что не надо обращать внимания на морализаторские поучения Европы, США и мирового сообщества. Ибо довод Бейкера свидетельствует, что мы не можем ничего сказать в свое оправдание. Объективные критерии оценки наших действий у Запада попросту — отсутствуют. Вкратце их объективность в оценке действий Израиля сводится к фразе из знаменитой басни — “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”.

Впрочем, нет сомнения, что Творец именно такими путями учит народ Израиля, как надо жить. Ибо по законам Торы арабских убийц надо убивать. Потому что они пришли убить нас. Они не имеют права быть живыми, потому что предел их желаний — второй шанс для того, чтобы продолжать нас убивать.

К слову сказать, точно так же ведет себя сейчас в Сирии Россия, самолеты которой сбросили тысячи бомб и ракет, в том числе — на школы и больницы. А Кремль заявил, что ему “ничего об этом
неизвестно”.

И что же? Никаких расследований — не было. Ни со стороны США, ни со стороны ООН, ни со стороны, как понятно — самой России.

Именно так действуют наши суровые критики. А мы… Мы устраиваем позорные суды над своими же солдатами.

Главный урок Торы из происходящего (с учетом поучительной фразы Бейкера) таков: они всегда правы, а, следовательно — не надо им что-то доказывать. Нужно руководствоваться законами Торы. И один из них требует: “того, кто встал, чтобы тебя убить — убей первым”.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 05.04.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: