Траур в Ростове: жертвами авиакатастрофы стали 62 человека

Траур в Ростове: жертвами авиакатастрофы стали 62 человека
 20 марта в Ростовской области – день траура по погибшим в результате авиакатастрофы, жертвами которой стали 62 человека. В ночь на 19 марта при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет Boeing 737-800 компании Fly Dubai, следовавший рейсом FZ981 из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты).

На борту самолета находились 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 45 россиян: 44 пассажира и один член экипажа. Из 55 пассажиров 11 были иностранцами: восемь граждан Украины, двое граждан Индии и один гражданин Узбекистана. Из семи членов экипажа шестеро были иностранцами.

Оба бортовых самописца найдены. Эксперты говорят, что на расшифровку записей может уйти около двух месяцев.

Известно, что самолет, вылетевший примерно с получасовой задержкой из Дубая, более двух часов кружил над Ростовом-на-Дону, пытаясь зайти на посадку. Первые две попытки были неудачными, при заходе на третий круг самолет упал и взорвался.

Рассматриваются три основных версии авиакатастрофы: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Некоторые эксперты также говорят о недопустимой халатности со стороны диспетчерской службы, которая, учитывая сложные погодные условия (плохая видимость, сильный ветер) должна была направить данный рейс в другой аэропорт. Отметим, что несколько рейсов 19 марта, следовавшие в Ростов-на-Дону, были перенаправлены в Краснодар.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Международное консультативно-аналитическое агентство «Безопасность полетов» опубликовало расшифровку переговоров между диспетчерами аэропорта Ростова-на-Дону и экипажем Boeing 737, которая охватывает разговоры в период с 3:31 до 3:43. Как следует из расшифровки, во время переговоров с диспетчерами пилоты не заявляли о проблемах с самолетом и обсуждали детали посадки, уточняя погодные условия. Подлинность записи пока не подтверждена официальными лицами, отмечает «Коммерсант».

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: