Делегация «Маген Давид Адом» прибыла в Турцию

Гендиректор МДА встречает раненных израильтян19 марта, поздно вечером, делегация израильских врачей и фельдшеров службы «Маген Давид Адом» приземлилась в Стамбуле, с четким намерением  оказывать помощь в лечении израильтян, получивших ранения в результате теракта, прогремевшего в этом турецком городе.

 

По словам членов врачебной группы, делегация оснащена современным медицинским оборудованием, которое позволяет врачам проводить лечение пострадавшим даже во время полета домой – в Израиль.

По прибытии делегации «Маген Давид Адом» в Стамбул, они встретились с представителями турецкого «Красного Полумесяца» и были немедленно препровождены к раненным израильтянам, находящимся в больницах Стамбула, где находились на лечении, оказываемом местными врачами.

Также сообщается о том, что минувшей ночью (вскоре после полуночи, по другим сведениям – в 1:30) и этим утром, 20 марта, в ранние часы (около 6:00), в международный аэропорт им. Бен Гуриона прибыли пятеро израильтян, получивших легкие ранения в результате теракта. По приземлению самолета, все они были доставлены в больницы «Шиба» (Тель ха-Шомер) и «Ихилов».

Пнина Гринфилд (פנינה גרינפילד), получившая ранение в Стамбуле, и привезенная на первом самолете, сказала: «Я чувствую себя прекрасно и рада, что я смогла вернуться. Я хочу поблагодарить замечательный персонал, который сопровождал нас по дороге сюда, и желаю раненым скорейшего выздоровления, а также соболезную семьям погибших».

Сегодня же, около полудня, ожидается прибытие  еще нескольких наших соотечественников. Их, как и первую партию, будут сопровождать израильские врачи. В утренние же часы один из самолетов ВВС Израиля полетит в Турцию, чтобы привезти тела троих погибших израильтян.

По словам представителей «Маген Давид Адом», служба продолжает находиться в постоянном контакте с местными властями в Турции, с канцелярией премьер-министра Израиля, с Министерством иностранных дел, Минобороны Израиля и другими соответствующими правительственными учреждениями, а также с «Международным Красным Крестом».

«Сразу после того, как было получено известие о нападении в Стамбуле, «Маген Давид Адом» немедленно направила в Турцию спасательную команду врачей и фельдшеров», — сказал генеральный директор «Маген Давид Адом» Эли Бин. — «В состав делегации входят врачи и парамедики, в задачу которых входит проведение первоначальной оценки состояния здоровья раненых израильтян».

«Кроме того, наша задача: как можно скорее доставить их на родину», — продолжил Бин. — «Мы работаем в полной координации с МИД и турецким «Красным Полумесяцем»

С интервью с парамедиками службы «Маген Давид Адом», отправляющихся в Турцию, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Напомним, что жертвами теракта-самоубийства в Стамбуле стали трое граждан Израиля и один гражданин Ирана. Еще 36 человек получили ранения различной степени тяжести.

Разрешено к публикации имя одной из жертв: Симха Димри (60 лет), жительница Димоны, чей муж получил ранения средней степени тяжести. И, как только что стало известно, власти Израиля называют имя еще одного погибшего в Стамбуле – 40-летнего Йонатана Шора (יונתן (יוני) שור הי»ד), отца двоих детей. Он родился и вырос в кибуце Шилер, являясь «первым правнуком кибуца», служил в военной полиции, получил юридическое образование и работал в сфере высоких технологий.

Министерство иностранных дел Израиля сообщает также о десяти раненых, двое из которых в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести, прочие ранены легко.

С видеосъемкой, запечатлевшей как гендиректор службы «Маген Давид Адом» встречает раненных в Турции соотечественников, можноознакомиться, перейдя по этой ссылке.

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: