В теракте в Стамбуле погибли Израильтяне

 

Полиция разрешила к публикации имена жертв теракта в Стамбуле. Всего, по предварительной информации, в результате самоподрыва террориста смертника погибли трое израильтян, 11 получили ранения.Жертвами теракта стали трое израильтян: Симха Дамри (60) из Димоны, Йонатан Шур (40) из Тель-Авива, Авраам Гольдман (69) из Герцлии.

По данным полиции, в теракте погибла 60-летняя Симха Дамари (שמחה דמרי), жительница Димоны. Ее муж Ави получил ранения средней степени тяжести.

Семья Дамари известна в Димоне. Ей принадлежит несколько бизнесов, в том числе компании кейтеринга и пекарни. У супругов Дамари — четверо детей в возрасте от 24 до 36 лет.

Названо имя еще одного израильтянина, погибшего в теракте в Стамбуле

Это Йонатан Шор из кибуца Шилер. Его супруга получила тяжелые ранения в результате взрыва.

Всего в теракте погибли четверо туристов  — трое граждан Израиля и один — Ирана. Минздрав Турции ранее сообщал о 36 раненых.

Террорист-смертник, напомним, взорвался рядом с туристической группой из Израиля. Всего в группе было 14 человек.

http://www.newsru.co.il/

Турецкое агентство Anadolu в воскресенье, 20 марта, опубликовало имена четырех человек, погибших накануне в результате теракта-самоубийства в Стамбуле. Позже все имена были уточнены и подтверждены властями Израиля.

— Теракт в Стамбуле. Фоторепортаж с места происшествия

Жертвами теракта стали трое израильтян: Симха Дамри (60) из Димоны, Йонатан Шур (40) из Тель-Авива, Авраам Гольдман (69) из Герцлии.

Anadolu публикует также имя погибшего иранского гражданина: Али Риза Калман (31). Отметим, что некоторые имена жертв теракта агентство Anadolu опубликовало с ошибками.

В результате теракта ранения различной степени тяжести получили 39 человек. Среди них, по данным минздрава и МВД Турции, 24 иностранца: 11 израильтян, а также граждане Ирана, Ирландии, ОАЭ и Германии. Девять человек, получивших легкие ранения, уже выписаны из больниц.

Министерство иностранных дел Израиля сообщает, что двое пострадавших израильтян в тяжелом состоянии, еще двое в состоянии средней тяжести, прочие получили легкие ранения.

Минувшей ночью и рано утром в воскресенье в Израиль из Турции прибыли пять израильтян, получивших ранения в результате теракта в Стамбуле. Пострадавших сопровождали израильские медики. Трое пострадавших, прибывших ночью на частном самолете, доставлены в больницу «Шиба» в Тель а-Шомер.

Около полудня ожидается, что еще несколько израильских граждан, пострадавших в результате этого теракта, прибудут в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Турецкие СМИ сообщают, что теракт был осуществлен человеком с паспортом гражданина Турции. Подлинность имени террориста проверяется. По разным данным, смертник был боевиком «Исламского государства» или одного из курдских военизированных формирований.

Теракт был совершен около 11 утра в субботу, 19 марта. По словам пострадавших израильтян, их группа, находившаяся в Стамбуле в «кулинарном туре», после завтрака вышла на улицу Истиклал в районе Таксим, когда прогремел взрыв.

На данный момент, неясно, были ли именно израильские туристы главной мишенью террориста-смертника.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вечером 19 марта принял участие в брифинге в оперативном штабе министерства иностранных дел после того, как получил информацию о взаимодействии с турецкими властями после теракта в Стамбуле. Он выступил со следующим заявлением для прессы. «В течение дня я регулярно получал информацию о происходящем в Стамбуле. Мы можем с уверенностью сказать, что погибли двое израильских граждан. Возможно, убит еще один израильтянин. Мы сообщили семьям двух погибших, и я выражаю им соболезнования от имени всего израильского народа. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Я поручил отправить в Стамбул два самолета – специальный самолет службы скорой помощи «Маген Давид Адом» и военный самолет для доставки в Израиль раненых и тел убитых. Мы находимся в контакте с турецкими властями и правительством Турции. Я распорядился увеличить число персонала в израильском консульстве в Стамбуле. Сегодня вечером там будет около 15 сотрудников. Генеральный директор нашего МИДа говорил со своим турецким коллегой и уже вылетел в Стамбул. Мы, разумеется, пытаемся получить разведданные. В настоящий момент у нас нет подтверждения того, что террористический акт был направлен против израильтян. Нам известно, что есть израильтяне, не вышедшие на связь. Мы пытаемся найти их. Скорее всего они не были на месте событий, но это прояснится в дальнейшем. Сотрудники министерства иностранных дел, включая присутствующих здесь, в оперативном штабе, будут работать круглосуточно, чтобы поддержать людей в этот трудный час, чтобы доставить их в Израиль. Я уверен, что все граждане Израиля присоединятся ко мне в надежде на исцеление раненых и в выражении соболезнования семьям погибших».

Позже стало известно, что погибли трое израильтян. Консульство Израиля в Стамбуле сообщило, что все израильтяне, находившиеся в Турции в день теракта, о судьбе которых не было известно накануне днем, уже вышли на связь.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: