США и ООН начали новую атаку на Израиль

США и ООН подвергли жесткой критике планы израильского правительства по отчуждению 2300 дунамов земельных угодий в районе Иерихона.

Хотя никаких официальных уведомлений по этому поводу не последовало и о планах правительство рассказала только радиостанция «Галей-ЦАХАЛ», этого оказалось достаточно для новой волны осуждений Израиля в «новых преступлениях против палестинцев».

В заявлении ООН, распространенном от имени генерального секретаря Пан Ги Муна, утверждается, что отчуждение земель – это «удар по надеждам на мир и решению проблемы на принципах двух государств для двух народов».

В таких же тонах выдержано заявление Белого дома. Американская администрация также предложила Израилю полностью покончить со строительством в поселениях и вернуться к столу переговоров с палестинцами.

Заметим, что это не первый международный скандал, которым сопровождается планируемое отчуждение бросовых земель. В сентябре 2014 года весь мир осуждал Израиль за намерение национализировать  400 гектаров земли, расположенных к югу от Бейт-Лехема и вплотную примыкающих к  Гуш-Эциону. Годом позже подобный скандал возник из-за планов отчуждения земель в Иорданской долине.

Согласно законодательству Израиля,  земли, на которые не подтверждено владение, могут быть отчуждены для тех или иных целей.  Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 16.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: