Даниэла Вайс: волна террора – от заикания «Ликуда»

Даниэла ВайсИзвестная в нашей стране активистка поселенческого движения, лидер Гуш Эмуним, Даниэла Вайс (דניאלה וייס), на днях приняла участие в торжественной церемонии обрезания младенца семьи Гавиш (משפחת גביש) в Кдумим.

Новорожденный был назван в честь Авраама Гавиша (הי»ד), командира элитного подразделения «Сайерет маткаль». В 2002 году, во время празднования Песаха, в дом родителей Авраама в Алоне Морэ ворвался арабский террорист, в результате чего в тот вечер погибли сам Авраам, его родители – Давид и Рахель, и дедушка – Ицхак Канер.

Выступая перед собравшимися, Вайс вспоминала этот страшный день: «Это было настоящим шоком… когда террорист вошел в поселение и напал с ножом на людей… к счастью, были приняты меры для того, чтобы не было еще больше жертв, а тем временем сотрудники службы безопасности поймали террориста и отняли у него нож… то, что он успел сделать было очень ужасно…».

Даниэла Вайс, убежден, что нынешняя волна террора является результатом «заикания «Ликуда», под чем она понимает нечеткое выражение позиции, должной наглядно показать намерение сражаться с террористической угрозой.

«Я слышала, что гражданские и военные эксперты выдвигают все новые идеи, но не видят корня проблемы. А корень состоит в том, что наш премьер-министр [Биньямин] Нетаньяху по-прежнему говорит о разделении страны. И если мы, не дай Б-г, уступим [в этом отношении], Израиль будет уничтожен, нас просто съедят, и нам уже не помогут ни поиски туннелей, ни «Железный купол».

«В первую очередь», — советует она, —  «правительство должно четко заявить о том, что наша страна – неделима ни на какие «зоны» или «области», что Земля Израиля принадлежит народу Израиля, а нынешнее «заикание» правительства приводит лишь к подъему террористической волны».

В то же время, Вайс не жалеет о том, что поддерживала Биньямина Нетаньяху на последних выборах, активно участвовав в его кампании.

«Я надеюсь, что [Биньямин] Нетаньяху завершит свой срок, но не любой ценой: он должен стоять на своем и за свои слова, но сейчас он «заикается». Я не жалею, что была инициатором акции поддержки «Ликуда», [во многом] благодаря чему он был избран, ибо вижу, что, несмотря на всё замораживание и ущерб, причиненный нам, поселения разрастаются в бóльших масштабах, и я это только приветствую».

http://www.7kanal.co.il/

 

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 13.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: