В Галилее торжественно открыли обновленный город-крепость Йодфат

В Галилее торжественно открыли обновленный город-крепость ЙодфатПремьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии открытия объекта культурного наследия «Йодфат». Также в церемонии участвовал Зеэв Элькин, министр по делам Иерусалима и культурного наследия и министр Алии и абсорбции.
Перед началом мероприятия премьер-министр Биньямин Нетаниягу осмотрел древнее поселение Йодфат. Мощная энергетика этого места, расположенного в самом сердце Галилеи произвела впечатление премьер-министра. В ходе пешего осмотра премьер-министр получил от Шауля Гольдштейна (генерального директора Управления парков и заповедников), доктора Моти Авиама (главного археолога проекта) и Раанана Кислева, (главы Управления консервации древностей), разъяснения, касающиеся восстановления этого археологического памятника, повышения его доступности для широких слоев населения, а также работ по консервации, которые проводятся на месте.

Во время Иудейской войны, в 66 году нашей эры, город был укреплён полководцем Иосифом Флавием (Йосеф бен Матитиягу). Однако после продолжительной осады Йодфат пал летом 67 года. Немногочисленные оставшиеся в живых защитники города укрылись от римских легионеров в колодцах с водой. Иосиф Флавий сдался в плен и впоследствии служил историком при императорском дворе. По окончанию войны город был восстановлен и просуществовал как еврейское население еще несколько сотен лет, прежде чем был окончательно покинут жителями.

Из выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу:

«Здесь были очень большие разрушения. Таким образом, еврейский народ прошел через ужасы, отличающиеся по своей степени от аналогичных событий в других странах. После изгнания из своей страны, ожидая возвращения сюда, проводить эту церемонию 2000 лет спустя, здесь, в Йодфате и Масаде и Бейтаре — там должен появиться новый город – таких событий в истории почти не существует. Это показывает нам, что значит жизнь, вера, созидание. Что это за сила, присущая нашему народу, и какая сила! Мы все еще окружены врагами, империями, стремящимися уничтожить нас, но мы находим в себе силы защитить наш суверенитет, строить и защищать нашу страну. В наших текстах написано: «В каждом поколении найдется герой, защитник народа». И у нас были и есть такие герои, ведь есть в нас этот дух. Но этот дух требует, как мне кажется, знания нашей истории.

Я хочу поприветствовать присутствующих здесь мэров городов и глав населенных пунктов. Мы прилагаем все усилия, чтобы вся Галилея расцвела, я дал обещание, что все, что делается нами на Юге, будет сделано и здесь. Мы дадим вам не только транспортную инфраструктуру, но и крупные якоря занятости, являющиеся правильным сочетанием государственных инвестиций в производственные мощности частного бизнеса. Вот в чем секрет. Секрет не в государственном секторе, а в бизнесе. Мы позаботимся о создании здесь якорей, которые начнут бизнес, поскольку бизнесы – это то, что создает постоянство. Частные предприятия – это те, Зеэв Элькин, кто, в конце концов, дают вам деньги на реализацию бюджета Министерства культурного наследия. Средства идут оттуда, и эти предприятия создает наш народ, они порождаются творческим духом, озарением и гением, присущими нашему народу.»

Из выступления министра по делам Иерусалима и культурного наследия Зеэва Элькина:

«Сегодня мы обращаемся к гражданам Израиля и призываем их посетить обновленный город-крепость Йодфат, один из самых важных объектов культурного наследия и археологических памятников, дошедших до нас со времен второго храма и Иудейской войны. Йодфат – символ отваги еврейских борцов за свободу.»

http://israelinfo.co.il/

 

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 12.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: