Третий теракт в вечер приезда Байдена: 9 ранены в порту Яффо

Третий теракт в вечер приезда  Байдена: убит гражданин США,  9 ранены в порту ЯффоВ районе порта Яффо один человек убит, девять ранены в результате террористической атаки. «Маген Давид Адом» сообщает, что раненые находились в трех разных местах: на набережной, на улице Нахум Голдман и на Кикар а-Шаон.

Сообщается, что террорист застрелен полицией. Обстоятельства происшествия еще не ясны, число пострадавших на протяжении получаса несколько раз увеличивалось. Первоначально сообщалось, что в Яффо ранен ножом один человек, несколько минут спустя сообщили о трех раненых в теракте на улице Рациф а-Алия а-Шнея и «нейтрализации» террориста. Спустя короткое время стало известно, что число пострадавших достигло пяти, и все они в тяжелом состоянии. Затем полиция сообщила о семерых раненых. Спустя еще несколько минут из больницы «Вольфсон» передали, что один из пострадавших в Яффо скончался. По данным медиков, ранены еще девять человек, трое из которых в тяжелом состоянии, четверо — в состоянии средней тяжести, двое ранены легко.

Это третий теракт за последние полтора часа — как раз в то время, как в аэропорту Бен-Гурион встретили и доставили в Яффо вице-президента США Джо Байдена. В эти минуты Байден находится в Центре мира Переса, недалеко от места последнего теракта в Яффо.

Один из парамедиков «Маген Давид Адом» сообщил, что в числе раненых — молодые женщина и мужчина лет тридцати.

19:30. Убитый в теракте — 29-летний иностранный турист, гражданин США.

Полиция сообщила, что террорист сначала атаковал и ранил трех человек на территории Яффского порта, затем побежал на север, в сторону набережной, и нанес ножевые ранения еще четверым людям в районе ресторана «Манта Рей», после чего был застрелен прибывшими на место теракта бойцами полицейского спецназа ЯСАМ.

Установлена личность террориста: это был 22-летний араб из Калькилии, нелегально находившийся на территории Израиля. По данным полиции, он действовал в одиночку, без сообщников. Сообщается, что на днях он вернулся из паломничества в Мекку.

В 17:10 в Иерусалиме террорист тяжело ранил из пистолета-пулемета «Карл Густав» двоих полицейских МАГАВ. за полчаса до этого террорист с ножом напал на религиозного еврея на городском рынке Петах-Тиквы.

Начальник полиции Рони Альшейх сказал, что никакой связи между тремя вечерними терактами полиция не обнаружила.

21:25. В больнице «Ихилов», куда доставлены восемь пострадавших в яффском теракте, сообщили 10 телеканалу, что трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести (в том числе беременная женщина), один — от средней тяжести до легкого. Состояние пяти остальных расценивается как легкое, двоих из них собираются выписать уже сегодня. Тяжело раненный турист из России находится в больнице «Шиба» Тель а-Шомер.

http://israelinfo.co.il/

 

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 08.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: