Уроженец Газы, проживающий на Украине, готовил теракты против израильтян

 Окружной суд Беэр-ШевыПрокуратура Южного округа 3 марта передала в окружной суд Беэр-Шевы обвинительное заключение против уроженца Газы, с 2010 года проживавшего на Украине. В этом документе говорится, что в период жизни за границей обвиняемый занимался планированием и подготовкой терактов против израильтян как на Украине, так и в Израиле.

В пресс-релизе, распространенном министерством юстиции Израиля, указывается, что обвиняемый планировал заманить в ловушку офицера ЦАХАЛа, используя в качестве «приманки» гражданку Украины. Девушка должна была пригласить офицера на встречу в египетский город Таба, где его планировалось похитить и переправить в сектор Газы. На тот случай, если бы офицер отказался ехать в Египет, его планировалось пригласить на Украину, чтобы там убить и переправить его документы в сектор Газы. Эти документы ХАМАС мог бы использовать для переговоров с Израилем по поводу освобождения террористов из тюрем.

Обвиняемый также планировал осуществить на территории Украины теракт с использованием огнестрельного оружия или взрывного устройства. Целью атаки должен был стать автобус с израильскими туристами.

По данным следствия, палестинский араб вел наблюдение за израильскими туристами в аэропортах Украины, а также собирал информацию об организации их поездок по стране. Сделав вывод о том, что большой популярностью у туристов из Израиля пользуется Одесса, он в рамках разработки еще одного теракта посетил этот город.

В планы обвиняемого входила вербовка израильских арабов, проживающих на Украине и сочувствующих «Исламскому государству». Он намеревался использовать их для нападения с использованием террориста-смертника на территории Израиля, а также для доставки в Израиль мини-БПЛА, которые можно было бы использовать для террористических атак. В частности, он выяснил, что продающийся на Украине мультикоптер стоимостью от 300 до 500 долларов может нести груз взрывчатки до 5 кг.

В материалах обвинительного заключения также упоминается, что во время операции «Нерушимая скала» родственники террориста уступили свой дом в квартале Саджаийя боевикам ХАМАС, которые использовали его в качестве сборного и опорного пунктов.

По данным следствия, во время визитов в сектор Газы обвиняемый предоставлял кров и еду боевикам террористической организации, помогал им протянуть телефонную линию в больницу, которая использовалась ХАМАС в качестве укрытия, а также лично принимал участие в строительстве туннелей в период с 2006 по 2010 год.

Обвиняемый был арестован на пограничном переходе «Алленби» на границе с Иорданией 31 января 2016 года. Он обвиняется в преступных связях, сотрудничестве с террористическими организациями, шпионаже, осуществлении незаконных сделок.

 http://www.newsru.co.il/

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 03.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: