Другой мир через дорогу

 Поздно вечером в понедельник, 29 февраля, двое военнослужащих кинологического подразделения ЦАХАЛа “Окец” в гражданском автомобиле, воспользовавшись данными указателя навигатора Waze, по ошибке заехали на территорию лагеря палестинских беженцев Каландия.

Автомобиль  с израильскими номерами немедленно окружила беснующаяся толпа местных жителей, которая начала забрасывать машину камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В 22.50 военнослужащие — один из них был вооружен, у другого оружия при себе не было —  вызвали подмогу и вышли из автомобиля.

В этот момент их машину подожгли погромщики.

Прибывшие на место происшествия армейские подразделения спасли одного из военнослужащих. Другому удалось самостоятельно покинуть пределы лагеря и добраться до ближайшего еврейского населенного пункта Кохав Яаков.

Оба военных получили легкие травмы. Госпитализация им не потребовалась.

Прибывшие на место силы ЦАХАЛа подверглись обстрелу и ответили огнем. При этом были ранены пятеро сотрудников пограничной полиции.

В палестинских СМИ сообщают о скончавшемся от ран 22-летнем жителе Каландии, который, как отмечается, “учился на факультете журналистики университета Аль-Кудс”.

Расположенный  между Иерусалимом и Рамаллой поселок (он же — “лагерь беженцев” Каландия), созданный в 1949 году по указанию Агентства помощи палестинским беженцам при ООН (UNRWA) — постоянный источник палестинского террора. Именно оттуда приходит множество убийц евреев-израильтян. В самой Каландии периодически вспыхивают массовые беспорядки.

Отдельного внимания заслуживает “способ” появления в Каландии израильских военных.

Военнослужащие воспользовались современной аппликацией Waze, помогающей найти оптимальный путь из одной точки на карте в другую. Что в Израиле (и, пожалуй — только в Израиле) может грозить смертельной опасностью ее пользователям. При полном отсутствии каких-либо видимых меток, пограничных и прочих заграждений — любой неопытный водитель, выезжающий, скажем, из иерусалимского квартала Неве-Яаков, свернув не туда, куда надо — в течение нескольких минут может оказаться в совершенно ДРУГОМ МИРЕ. Например — в столице Палестинской автономии Рамалле, где незадачливого гостя могут попросту линчевать, в буквальном смысле разорвав на куски.

Такое случилось в октябре 2000 года в Рамалле с израильскими резервистами Вадимом Нуржичем и Йосефом Авраами, которые по ошибке заехали в этот арабский город.

Тогда толпа разорвала их прямо в полицейском участке палестинцев, где они попытались укрыться от убийц.

Сегодняшние события в Каландии отличаются от рамалльских лишь тем, что на этот раз израильским военным удалось оперативно связаться с израильской полицией и армией. Не подоспей помощь вовремя — неизвестно, как сложилась бы судьба двоих израильтян.

Нельзя не отметить весьма энергичную реакцию израильских сил безопасности. Через несколько минут после сообщения о том, что происходит в Каландии, над местом происшествия уже кружили израильские вертолеты, наблюдавшие за развитием событий, а территория вокруг атакованной палестинским зверьем машины израильтян была оцеплена военными.

Однако даже при всем этом, как теперь выясняется, ситуация приняла весьма драматичный оборот. Настолько, что вполне реальной была вероятность похищения остававшегося возле машины военного, из-за чего израильские силы безопасности были вынуждены действовать в соответствии с экстренным протоколом “Ганнибал”, подразумевающим, что меры по освобождению пленных могут подвергать опасности, в том числе, и их жизни.

Все происходило, напомним, на территории палестинского “лагеря беженцев” Каландия — объекта постоянной и весьма щедрой заботы самых разнообразных международных организаций и, прежде всего, ООН.

Опекают “палестинских беженцев” из Каландии и других мест и власти Израиля. Только недавно в израильских СМИ сообщили о дополнительном увеличении рабочих квот для палестинцев на 30.000 (!) человек.

Всем известно также, что как только в Каландии или в другом населенном пункте ПА серьезно захворает местный житель — приемные покои больниц сердобольного Израиля широко распахнутся для его лечения.

Общее направление израильской политики на так называемых “территориях” — всеми возможными путями и способами “задобрить” палестинцев, протянуть им руку мира и помощи, в надежде на ответный миролюбивый жест.

“Жесты доброй воли” по отношению к палестинцам стали болезненной привычкой израильских правительств. Верхом же израильского добронравия стало согласие Б.Нетаниягу на создание палестинское государства на еврейских землях. При условии, что оно признает право Израиля на существование, будет миролюбивым и демилитаризованным.

В ответ, как видим, Израиль неизменно получает кипящую ненависть, готовность жителей ПА сжечь заживо, забросать камнями и растерзать любого попавшего к ним в руки израильтянина, который не способен себя защитить. Надежда лишь на то, что его вовремя спасут из их лап.

В кадрах видеорепортажей мировых СМИ то и дело мелькают “лачуги и трущобы” палестинских лагерей беженцев, как бы свидетельствующие о бедственном положении терзаемых “израильскими оккупантами” палестинцев.

Мы уже писали о тотальном воровстве и коррупции в Палестинской Автономии (см. на сайте материал “Обед для волка” — 25.02.16). Следует также напомнить авторам и зрителям тех репортажей, что в Каландии и в других “лагерях” т.н. беженцев, наблюдается абсолютно та же социологическая и экономическая картина, что и в большинстве арабских и исламских стран. В этих странах подавляющее большинство населения проживает в лачугах и трущобах, при том, что 3-5% населения — вполне обеспечены и богаты.

Дома представителей элиты есть и в лагерях беженцев в ПА.

К этому можно добавить еще один весомый социальный слой — те, кто состоит в палестинских боевых террористических организациях. То есть — профессиональные убийцы и бандиты, которые также обеспечены на уровне не очень высокого, но устойчивого среднего достатка.

Можно предположить, что такова в целом социальная структура не только лагерей “палестинских беженцев”, но и всего палестинского общества, где показная нищета соседствует с безмерной роскошью элиты и достатком хорошо оплачиваемого класса бандитов, палачей и убийц — так сказать, “среднего класса” по-палестински.

Ясно, что никакие “реформы”, никакие экономические стимулы, направленные на “достижение мира” — не дадут в ПА никакого эффекта. Ибо, прежде всего — противоречат сложившейся системе отношений и экономических связей (не говоря уже о “природной” и воспитанной с пеленок склонности арабских жителей ПА к насилию и убийствам евреев). Выкорчевать перманентную склонность к насилию жителей Каландии и Рамаллы можно лишь — вместе со всем палестинским обществом, со всем арабским населением ПА. Если израильтяне хотят спокойно жить в своей стране и ездить по ее дорогам без риска попасть в другой мир — палестинцев надо переместить, например, за линию реки Иордан, где им будет предоставлена полная свобода в выяснении, кто из них наиболее верен исламу или идеалам “арабской весны”.

Между тем, реакция израильских политиков на то, что произошло в Каландии в минувший понедельник, свидетельствует, что от такого видения ситуации и решения проблемы они бесконечно далеки. Достаточно послушать заявления бывшего главы ШАБАКа, влиятельного политика Ави Дихтера, который после попытки линча в Каландии выразил опасение, что эти события ”могут привести к интифаде”.

Политик подразумевал операцию по спасению израильского военнослужащего, оперативно проведенную в Каландии армией и полицией (!). По логике Дихтера — защита евреев от неминуемой гибели чревата для Израиля “плохими последствиями”.

Быть может, политик предпочел бы увидеть растерзанные трупы израильских военных или их пленение, но — без “опасных” действий армии и спецслужб, которые способны вызвать недовольство палестинцев?

Если так, если схожего мнения придерживаются и члены кабинета (некоторые из них не так давно заявляли, что нежелательно уничтожать всех без разбору убийц, нападающих на израильтян с ножами или ножницами — см. на сайте материал “Омерзительно и глупо”, 22.02.16) — Израилю стоит готовиться к новому всплеску палестинского “негодования”. По странному стечению обстоятельств, такие всплески назревают именно в тот момент, когда в Израиле их особенно сильно опасаются.

http://evrey.com/

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 03.03.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: