Фильм об еврейском узнике Освенцима удостоен премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе продолжается вручение статуэток «Оскара». К настоящему времени стали известны имена большинства лауреатов, однако пока не названы обладатели премий за лучший фильм и актерские работы.

 

Фильм венгерского режиссера Ласло Немеша «Сын Саула» («Сын Шауля»), который представлял особый интерес для Израиля, получил награду американской Академии кинематографических искусств в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Его действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Аушвиц-Биркенау на территории оккупированной немецкими нацистами Польши.

Главный герой Саул Ауслендер, роль которого исполняет Геза Рёриг, входит в специальную группу заключенных, которым поручено выполнять часть вспомогательных работ, связанных с «селекцией» — уничтожением евреев.

Саул становится свидетелем убийства мальчика, в котором, как ему кажется, он признает своего сына. Он решает, что ребенка надо похоронить по еврейскому обряду, сопроводить похороны молитвой. Для этого он пытается найти раввина.

Членам зондеркоманды становится известно, что нацисты собираются их всех уничтожить. В надежде спастись они начинают подготовку побега.

Ранее этот фильм также был удостоен престижной премии «Сезара» и ряда других

В Лос-Анджелесе раздали «Оскаров» — все номинанты и победители

 Также уже известно, что награду «Лучший актер второго плана» получил Марк Райлэнс за роль в фильме «Шпионский мост». Лучшим документальным короткометражным фильмом признана работа «Девушка в реке: История прощения», лучшим документальным фильмом — «Эми» о певице Эми Уайнхаус. «Оскара» за лучший игровой короткометражный фильм получила лента «Заика», передает Lenta.Ru.

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 28.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: