В Израиле заложен сад в память о жертвах трагедии Ходжалы

 Израиле – стране, построенной на песке и камнях, очень бережно относятся ко всем зелёным насаждениям. Ежегодно их количество увеличивается, и, как правило, посадка новых деревьев превращается в настоящую церемонию.

Одна из таких церемоний прошла 26 февраля в лесу имени первого президента Израиля Хаима Вайцмана, где был заложен новый сад. Всего 613 деревьев. 613 деревьев в память о 613 невинных жертвах Ходжалинской трагедии.

Нет ничего удивительного в том, что израильтяне почтили память погибших жителей азербайджанского города Ходжалы. Евреи лучше любого другого народа знают, что такое скорбь по невинным жертвам, погибшим только по той причине, что погромщикам не нравится их национальность. О трагедии Ходжалы, как об одном из актов геноцида наших дней, напомнил в своем вступлении на Генассамблее ООН президент Израиля Ривлин, в Международный день памяти жертв Холокоста.

Инициаторами данной акции выступила международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз». Идею поддержали и помогли в её осуществлении Фонд Гейдара Алиева, международная кампания Justice for Khojaly («Справедливость к Ходжалы») и Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет Ле Исраэль (ЕНФ-ККЛ).

Митинг, предшествовавший церемонии посадки деревьев, провел директор департамента стран СНГ ЕНФ-ККЛ Игаль Ясинов.

Азербайджанскую республику на митинге представляли специально прибывшие депутаты Милли Меджлиса, парламента Азербайджанской Республики: член Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, в том числе и с Израилем — Расми Мусабеков и заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике — Рауф Алиев.

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 28.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: