«Израиль становится мостом между Европой и арабскими странами»

 Аюб Кара

Заместитель министра регионального сотрудничества, депутат Кнессета Аюб Кара посетил пограничный переход «Река Иордан» (он же шейх Хусейн («נהר הירדן» (שייח חוסיין)), чтобы изучить ведущуюся подготовку к расширению транзитных путей, используемых для перемещения товаров между странами Европы и Иорданией.

 В поездке его сопровождали генеральный директор ведомства Хашем Хусейн (האשם חוסיין), замдиректор управления аэропортов Шломо Орен (שלמה אורן), менеджер перехода Зоар Агмон (זוהר אגמון) и другие официальные лица – представители Форума экономического сотрудничества.

В последние годы Израиль «потеснил» (фактически, заменив) Сирию в качестве главного сухопутного моста между Европой и арабскими странами. Товары, доставляемые в хайфский порт и грузящиеся на европейские корабли, попадают туда только когда пересекут переход «Река Иордан», обслуживаемый европейским же автотранспортом.

Отрадно осознавать, что 2015 год был отмечен 25%-ным увеличением числа грузовиков, перевозящих товары через этот терминал: более 13 тысяч грузовых автомобилей – по сравнению с примерно 10,3 тысячами в предыдущем.

По прогнозам, составленным на основании нынешних данных, эта цифра, скорее всего, увеличиться еще больше, – особенно, после вступления «в игру» ряда международных транспортных компаний, стремящиеся добавить около 150 грузовиков, которые поедут через «Реку Иордан».

Замминистра отметил, что Израиль, являющийся сухопутным мостом между Европой и арабскими странами, может стать «мостом мира», а не только экономическим мостом. Он также заявил о своем намерении помочь аэропортам расширить свои терминалы и инфраструктуру, необходимую для того, чтобы справиться с увеличением количества груза.

«Переход «Река Иордан» – очень важный торговый путь для всего мира и является мостом между Западом и Востоком», — сказал он. — «Я считаю, что он выходит за рамки простого товарного терминала, и в значительной степени способствует укреплению отношений между Израилем и его соседями, в том числе Турции, и, особенно, арабскими странами. Я намерен продолжать работать с умеренными арабскими странами, с целью расширить использование моста на благо всех стран ближневосточного региона».

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 22.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: