Первые учения новой бригады спецназа ЦАХАЛа.


На этой неделе пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала фотографии, сделанные во время прошедших недавно первых учений бригады специального назначения, в которую вошли четыре элитных подразделения («Эгоз», «Дувдеван», «Маглан» и «Римон»).

В ходе учений, которые проводились в Иорданской долине, бригада отрабатывала различные сценарии, включая боевые действия в глубоком тылу врага и штурм сложных объектов.

Бригада спецназа была создана 27 декабря 2015 года бригада в рамках повышениях эффективности деятельности военных частей, вошедших в ее состав. Первым командиром бригады стал бывший командир спецназа «Эгоз» полковник Давид Зини. Сама бригада приписана к дивизии «Оцбат Эш», в которую, помимо нее, входят десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов.

Эмблемой нового подразделения стала ивритская буква «куф» (первая буква в слове «Коммандо»), образованная клинком и изогнутой двусторонней стрелкой на фоне моря и гор. Цвета черный и белый символизируют то, что бойцы этой бригады сохраняют боеготовность днем и ночью. Клинок говорит о том, что бойцы нового подразделения готовы к близкому бою с врагом.

Идея сведения многочисленных спецподразделений ЦАХАЛ, каждое из которых создавалось в качестве ответа на определенную угрозу, обсуждалась военным командованием уже давно, однако командующие округами были категорически против потери прямого контроля над своими лучшими подразделениями. Последним попытку объединения спецназов под одним командованием продвигал бывший начальник генерального штаба Бени Ганц, когда занимал должность командующего сухопутными войсками, еще до Второй Ливанской войны. Об объединении четырех подразделений спецназначения новый начальник генштаба Гади Айзенкот объявил в начале июля.

Подразделения новой бригады «Коммандо». Краткая справка

«Римон» – самое молодое спецподразделение, созданное в 2010 году по итогам операции «Литой свинец» для ведения войны в пустыне. До сих пор входило в состав разведывательного батальона бригады «Гивати» и подчинялось командованию Южного округа. В мирное время занимается, в частности, борьбой с египетскими контрабандистами.

Свое имя спецназ получил в честь легендарного подразделения «Римон», созданного Меиром Даганом по приказу Ариэля Шарона в 1970 году для борьбы с террористическими ячейками в секторе Газы. Это название было присвоено подразделению за операцию, в рамках которой ее бойцы обнаружили крупный схрон ручных гранат. Вместо того, чтобы подорвать или конфисковать гранаты, специалисты подразделения «поработали» над ними, чтобы взрыв происходил не через пять секунд, а через секунду после того, как была выдернута чека. В результате этой операции многие палестинские террористы погибли или пострадали, пытаясь забросать солдат ЦАХАЛа «обработанными» гранатами.

В ходе операции «Нерушимая скала» воссозданный спецназ «Римон» участвовал в ликвидации туннелей на территории сектора Газы еще до начала наземной стадии. В общей сложности на счету подразделения более 50 ликвидированных террористов, десятки взорванных туннелей и значительный арсенал захваченного и ликвидированного оружия и боеприпасов. За операцию подразделение получило знаки отличия начальника генерального штаба и командующего округом.

«Маглан» – спецподразделение, созданное для выполнения заданий за линией фронта. Оно было создано в середине 80-х годов XX века на базе разведывательных батальонов десантной бригады и бригады НАХАЛ.

Подразделение активно участвовало в борьбе с «Хизбаллой», в операции «Защитная стена» в 2002 году и в других операциях ЦАХАЛа. Подразделение было награждено знаком отличия начальника генштаба за участие в операции «Нерушимая скала».

«Эгоз» – спецподразделение, воссозданное в 1995 году на базе бригады «Голани» для ведения боевых действий в Южном Ливане. Специализация подразделения – борьба с иррегулярными частями противника.

После вывода войск из Ливана подразделение сохранило «северную» специализацию, однако начало участвовать в операциях и на других фронтах. На счету подразделения два знака отличия начальника генштаба и два знака отличия командующего округом.

«Дувдеван» – спецподразделение, созданное в 1986 году для борьбы с террором на территории Иудеи и Самарии.

Бойцы подразделения часто действуют, выдавая себя за арабов. На ее счету – три знака отличия начальника генштаба и несколько знаков отличия командующего округом и командира бригады.

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 18.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: