Правда — под дулами автоматов?

В минувшее воскресенье в Иерусалиме у Шхемских ворот Старого города полицейский наряд во время инструктажа перед сменой внезапно подвергся автоматному обстрелу. По полицейским открыли огонь двое (или трое) арабов. Как минимум, один из них оказался кадровым сотрудником “палестинской полиции”, проходившим службу в Хевроне.Первые автоматные очереди, заставшие атакуемых врасплох, к счастью, оказались неточными, что и спасло израильских полицейских. Полицейские ответили на нападение огнем и ликвидировали двоих террористов.В настоящее время полиция ведет поиск предполагаемого третьего участника нападения.

Сразу после происшествия на место прибыли саперы, которые тщательно прочесали местность, в связи с имевшимся подозрением, что у нападавших были взрывные устройства.

В СМИ отмечают, что автоматный обстрел израильского полицейского патруля у стен Старого города в Иерусалиме был пятой (!) по счету попыткой теракта в тот день.

Примерно в 5 часов вечера в Хевроне вооруженная ножом женщина напала на сотрудника израильской пограничной полиции.

До этого в полицию поступила жалоба пострадавшей израильтянки, на которую в центре Иерусалима напал арабский подросток, вооруженный ножом.

Ранее, в тот же день араб безуспешно попытался атаковать военнослужащих на КПП на окраине иерусалимского квартала Хар-Хома, и был уничтожен

Кроме того, в Самарии предотвратили крупный теракт. Двое арабов, вооруженных ножом и автоматической винтовкой М-16, через заграждение неподалеку от арабской деревни Арака пытались пробраться в израильское поселение Шакед.

Военнослужащие, оперативно прибывшие к месту происшествия, были обстреляны, и ответным огнем уничтожили террористов.

Достойно самого серьезного внимания то обстоятельство, что из пяти терактов, точнее — попыток терактов, совершенных арабами за один прошлый день, в двух случаях использовалось уже не холодное (как это было в предыдущие недели и месяцы арабского террора) и даже не “автомобильное”, но — автоматическое огнестрельное  оружие.

Автоматы и автоматические винтовки постепенно входят в повседневность “интифады”. И чем дальше — тем меньше остается различий между т.н. “интифадой ножей” и полноценными боевыми операциями, совершаемыми арабами против сионистов “в тылу врага”.

Правящему израильскому истэблишменту будет очень нелегко это признать. Но, похоже, иного выбора арабы израильскому правительству просто не оставляют. Ибо если израильские полицейские и военные патрули будут повергаться автоматным обстрелам, и не где-нибудь, а в столице Израиля, Иерусалиме — это обстоятельство, независимо от “успешности” атак, можно будет квалифицировать как войну, которую ведут арабы против евреев в Израиле.

Мы очень не хотели бы выступать в качестве зловещих “оракулов”, но, начавшись, автоматная война арабов против евреев может расшириться и примет формы ТОТАЛЬНЫХ арабских атак — уже не только против лиц в военной и полицейской форме, но и против любого еврея в Израиле.

И это неизбежно произойдет, если израильское правительство безотлагательно, на данном этапе, не заставит себя признать правду.

Известно, что между словами и делами пролегает немалая дистанция. Но еще большая — между полным отсутствием адекватных идей, полным отсутствием продуктивных мыслей и — словами, обозначающими истинное положение дел.

Именно такую ситуацию мы наблюдаем сегодня на политическом поле Израиля, где адекватные идеи о том, как бороться с арабским автоматным и ножевым террором — отсутствуют даже в качестве зыбкого маяка на горизонте, даже в качестве “утопии” (часто бывает, что идеи, еще вчера казавшиеся несбыточными утопиями, вдруг обретают реальные очертания!).

Так вот, о таком решении проблемы, которое, теми или иными способами, ИЗБАВИТ Израиль от присутствия на его территории агрессивных бандитов и убийц, нагло отрицающих право евреев, хозяев этой земли на их землю — израильские лидеры не только не говорят (о действиях в этом направлении и речи нет!), но даже — и не мечтают. Тем самым, подписывая себе и всей нашей стране приговор.

Между тем, жизнь, как говорится — обгоняет самые смелые мечты (и даже их отсутствие у израильских лидеров). Сами события камня на камне не оставляют от ошметков надежд израильских левых светских либералов о “демократическом (и немножко еврейском)” государстве Израиль, где никто не помнит кто он, еврей или араб.

Теракты совершают и “палестинские” и израильские арабы. А интенсивность арабской террористической деятельности, стремительное скатывание “интифады ножей” к полномасштабной войне с применением огнестрельного оружия — не оставляет сомнений в том, в какую сторону на Земле Израиля движутся отношения между евреями и арабами.

Все идет к тому, что понятие “дукиюм” (мирное сосуществование евреев и арабов в Израиле) становится столь же одиозным и нарицательным, как понятие “мирный процесс Осло”.

Кровотечение может остановить лишь четко и однозначно высказанная Израилем “нелицеприятная” и “неполиткоректная” правда, которая состоит в том, что у евреев есть все права на владение Землей Израиля между морем и Иорданом, у арабов же на нее — никогда не было, и нет абсолютно никаких прав.

Священная война Израиля за свое святое право на свою землю немедленно прекратит все другие войны. И, прежде всего — убьет ложь арабских убийц об “израильских оккупантах”. Ибо маски будут сброшены, умолчаний больше не останется, не останется и места для наглого вранья, во имя которого сегодня арабские “шахиды” идут убивать евреев.

Земля Израиля между морем и Иорданом — не подлежит разделу. Об этом должно прямо сказать израильское руководство. И начать хотя бы думать о том, как препроводить арабских оккупантов еврейской земли — их на родину, в арабские страны. Пока они поголовно не взялись за автоматы и не начали поголовную резню израильтян.

При этом, сам факт, что Израиль, скорее всего, скажет арабскому врагу правду только под дулом арабских автоматов — можно будет смело отнести на счет “улыбок истории”, иронии Небес, пути которых, как мы в очередной раз убеждаемся — неисповедимы.

 

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 16.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: