Президент Египта: «Нетаньяху способствует миру в регионе»

Абдель аль-Фаттах ас-СисиВ Каире состоялась встреча президента Египта Абдель аль-Фаттаха ас-Сиси с членами делегации Конференции президентов американских еврейских организаций.Во-первых, удивителен сам факт такой встречи, продолжавшейся, к слову, два часа; во-вторых, ас-Сиси сказал на этой встрече теплые слова в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Цвика Кляйн, репортер газеты «Макор Ришон» привел следующие слова президента Египта: «Нетаньяху – это лидер, который обладают большими полномочиями. Он не только обеспечивает мир в своей стране, но и способствует миру в регионе».

Когда у Кляйна уточнили, действительно ас-Сиси сказал именно так о Нетаньяху, репортер «Макор Ришон» заверил в правильности и правдивости приведенной цитаты.

На встрече ас-Сиси с 40 членами делегации Конференции президентов американских еврейских организаций обсуждались вопросы израильско-египетских и египетско-американских отношений, а также региональные угрозы, в том числе опасность со стороны Ирана после подписания ядерного соглашения.

Еврейские лидеры описали двухчасовую встречу с президентом Египта, как «очень продуктивную дискуссию», добавив, что они оказались приятно поражены анализу, который провел ас-Сиси по широкому кругу вопросов.

До Египта делегация Конференции президентов американских еврейских организаций посетила Турцию, где обсуждалась тема нормализации отношений между Турцией и Израилем.

 

 

About Asher

SHALOM

Posted on 14.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: