Номинантов на «Оскар» наградили поездкой в Израиль. Арабы П.А. возмущены

 

Леонардо Ди Каприо, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Мэтью Хеннеман

Американская киноакадемия и правительство Израиля наградили номинантов на премию «Оскар-2016» поездкой на Святую Землю.

По информации сайта The Guardian, режиссерам и актерам были подарены ваучеры на 10-дневную поездку на двух человек стоимостью 55.000 долларов. Это самый дорогой подарок из так называемого «оскаровского пакета» общей стоимостью 200 тысяч долларов, которые получают претенденты на премию в актерской и режиссерской категориях.

Актерам и режиссерам, согласившимся принять подарок, будет оплачен перелет в Израиль первым классом, а также проживание в пятизвездочных отелях. Ваучер будет действителен в течение года.

Это издание указывает, что таким образом правительство Израиля пытается противостоять негативным отзывам о стране в иностранных СМИ.

Министр туризма Израиля Ярив Левин заявил, что такой подарок позволит самым знаменитым людям, имеющим влияние на общественное мнение, лично посетить Израиль. Это по его словам лучше, чем знакомиться со страной из публикаций в СМИ. Он выразил надежду, что поклонники последуют примеру своих голливудских кумиров.

По данным газеты The Marker, Израилю приглашение голливудских звезд обойдется в 1,5 миллиона долларов, при условии, что все они согласятся принять подарок.

Израильский сайт Nana10 сообщил 10 февраля, что «оскаровский пакет» возмутил пропалестинские-арабские организации, которые обратились к номинантам, в том числе к Леонардо Ди Каприо, Мэтту Деймону, Дженнифер Лоуренс, Сильвестру Сталлоне, Кристиану Бейлу и Кейт Уинслет, с требованием отказаться от подарка. «Израиль с помощью подкупа пытается противостоять международной изоляции» — цитирует издание пропалестинского активиста Омара Баргути.

Кроме поездки в Израиль в «оскаровский пакет» этого года входит неограниченная аренда автомобиля Audi сроком на один год от компании Silvercar (на сумму 45 тысяч долларов), 15-дневный пеший поход по Японии (45 тысяч долларов), а также три частных занятия с фитнес-экспертом, ведущим шоу «Я питаюсь лучше вас» на телеканале ABC Джеем Кардьелло. Номинанты также могут пройти процедуру лазерной подтяжки кожи стоимостью 5530 долларов, получат пожизненный запас кремов от фирмы Lizora стоимостью 31200 долларов и подписку на канал для фитнеса стоимостью 6250 долларов.

http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 10.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: