Персонажи псалмов царя Давида

26 января в своем выступлении перед членами Совета безопасности ООН генеральный секретарь этой организации, Пан Ги Мун подверг резкой критике Израиль, заявив, что “отчаяние палестинцев растет под гнетом израильской оккупации и на фоне зашедшего в тупик мирного процесса”.

По мнению генсека ООН, “оккупированные территории — инкубатор ненависти и экстремизма”, а “меры безопасности, принимаемые Израилем, не смогут остановить эскалацию”.

Террор, по мнению Пан Ги Муна — естественная реакция “угнетенного палестинского народа на израильскую оккупацию”. В числе действенных мер по борьбе с террором генсек ООН называет “замораживание строительство в поселениях, так как продолжающееся строительство в Иудее и Самарии ставит под сомнение готовность Иерусалима к воплощению в жизнь принципа «два государства — для двух народов», а также подрывает усилия по мирному урегулированию конфликта”.

Реагируя на высказывания генсека ООН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отметил, что Пан Ги Мун фактически потворствует терроризму. По словам Нетаниягу, “оправданий террору не существует. Палестинские убийцы не хотят строить государство. Они публично заявляют, что хотят уничтожить еврейскую страну, хотят убивать евреев везде, где бы те ни были. Они не убивают во имя мира, не убивают во имя прав человека”.

ООН, — подчеркнул премьер, — давно утратила свой нейтралитет и моральную силу, и слова генерального секретаря “не улучшают ситуацию”.

Доводы премьера, видимо, не подействовали на генсека ООН, и он продолжил критиковать Израиль, заявив 28 января, что “палестинцы теряют надежду”, и призвал возобновить мирный процесс.

Пан Ги Мун согласился, что “террору нет оправданий”. Однако, противореча себе, вновь заявил, что поведение Израиля “провоцирует палестинцев на проявления террора”.

Всех этих высказываний генсеку ООН, видимо, показалось недостаточно. В статье, опубликованной в воскресенье, 31 января, на сайте газеты “New York Times”, Пан Ги Мун еще раз осудил “израильскую оккупацию на Западном берегу реки Иордан” и “дискриминационную политику, которая ведет к разрушению домов палестинцев”.

Пан Ги Мун выступил с призывом изменить статус-кво в отношениях между палестинцами и израильтянами, которые, по его словам, “подходят к точке невозврата в урегулировании конфликта на основе принципа сосуществования двух государств”.

Затем Пан Ги Мун вернулся к излюбленной им теме, отметив, что “Держать другой народ под бесконечной оккупацией — значит, подрывать безопасность и будущее израильтян и палестинцев”.

Несмотря на резкую реакцию израильских лидеров, — пишет Пан Ги Мун, — я вынужден повторить, что люди всегда будут сопротивляться оккупации, и от игнорирования разочарования палестинцев оно не исчезнет”. Конечно же, долгосрочное соглашение между Израилем и Палестиной потребует сложного компромисса со стороны лидеров обоих народов, — предупреждает Пан Ги Мун.

О СУТИ претензий генсека ООН к Израилю мы поговорим чуть ниже. А пока отметим, что столь горячая приверженность генсека набившей оскомину и, казалось бы, почти сошедшей с мировой повестки дня теме палестино-израильского конфликта, да еще — на фоне совершенно новых  масштабных угроз международной безопасности, возникших в самое последнее время — не может не вызывать некоторое изумление. И действительно, буквально на глазах у всех нас стремительно развивается российско-турецкий конфликт, ежесекундно грозящий выйти за формальные рамки “случайного единичного инцидента” и приобрести черты полномасштабного военного столкновения России с одной из стран, состоящих в НАТО. Со всеми вытекающими последствиями, включая перерастание двустороннего военного противостояния России и Турции в новую европейскую (точнее, мировую) войну.

Одновременно с этим, Европа подвергается невиданному со времен Второй мировой войны испытанию — массовому нашествию агрессивных мигрантов-исламистов из стран Ближнего Востока, что уже грозит обрушением существующего десятилетия единого европейского экономического и культурного пространства, свертыванием “Шенгенской зоны” и т.д. И это — не говоря о все более разгорающейся войне в Сирии и Ираке с жертвами в десять тысяч людей в год (!).

К этому, и без того впечатляющему перечню мировых угроз, можно смело добавить Иран, только что избавившийся от международных санкций и лихорадочно обзаводящийся межконтинентальными баллистическими ракетами, угрожающими непосредственно Европе и США.

К числу серьезнейших и вполне реальных мировых проблем, которые, казалось бы, должны были ОСОБО заботить ООН и ее генсека Пан Ги Муна (между прочим, гражданина Южной Кореи) относится и многократно возросшая в последние месяцы, северокорейская угроза. КНДР совсем недавно произвела успешные подземные испытания, скорее всего, водородного (либо мощного ядерного) оружия. Параллельно эта страна запустила в космос собственный спутник, используя ракету-носитель того же класса, который может использоваться для нанесения стратегического удара неконвенциональным оружием по США, Японии и другим “империалистическим хищникам”.

Северокорейские власти открыто угрожают использовать против стран Запада ядерное, а теперь и водородное, оружие. Все это, как ни странно, оставляет потенциальные объекты атаки практически равнодушными к северокорейской угрозе.

Странное дело: ни угрозы злобного и неадекватного коммунистического северокорейского режима, ни вообще — никакие из вышеперечисленных пугающих событий последнего времени (о межплеменной и межрелигиозной страшной резне в странах Африки мы здесь даже не говорим), не способны, похоже, отвлечь главное официальное лицо ООН от традиционной “самой важной темы”. В кулуарах ООН (организации, которую в первую очередь должно волновать стремительное разрастание новых горячих точек планеты до масштаба региональных пожаров) все разговоры, все самые резкие заявления генсека ООН Пан Ги Муна посвящены “израильско-палестинскому конфликту”, еврейскому строительству в Иерусалиме и на других “оккупируемых”(!) евреями территориях Земли Израиля (!!!).

Что, по сравнению с этим, иранские межконтинентальные ракеты, северокорейская водородная бомба и угроза прямого столкновения НАТО с Россией?!

Говоря о сути предъявляемых Израилю претензий — нам приходится констатировать, что человек, который их предъявляет — либо патологический лжец, либо не имеет ни малейшего представления о том, о чем судит. Ибо не только с позиций Торы, но и с точки зрения элементарного здравого смысла, Земля Израиля никак не может быть “оккупирована” народом Израиля.

По решениям самой ООН, территории Иудеи, Самарии (а также — Газы ), не говоря уже о восточных кварталах Иерусалима — “спорные”, но никак уж не “оккупированные”. И кому, если не Генсеку ООН, надо было бы об этом знать!

Впрочем, и принятое ООН за основу определение — “спорные территории” — не выдерживает “юридической проверки”. Ведь согласно 80-му пункту Устава ООН, эта организация полностью принимает на себя решения своей предшественницы, Лиги Наций, касающиеся “британского мандата в Палестине”, четко и однозначно формулирующего, что территории между Средиземным морем и Иорданом принадлежат еврейскому народу и предназначаются исключительно для строительства “еврейского национального дома”.

ООН не может игнорировать это решение, которое легло в основу Устава этой организации. В противном случае она нарушает собственный Устав и лишается легитимности.

Думается, и этот факт разъяснили генсеку ООН компетентные юристы его организации.

И получается, что из двух возможных причин заявлений Пан Ги Муна об “оккупации” Израилем Земли Израиля, предназначенной, согласно Уставу ООН, для строительства еврейского национального дома, остается одна: глава ООН нагло и беспардонно лжет. Уподобляясь своим протеже — арабским, “палестинским” оккупантам Земли Израиля, убийцам и столь же патологическим лжецам.

Однако истинный “нерв” ситуации даже не в этом. Пан Ги Мун — не просто высокопоставленный лжец и негодяй, связывающий арабский антиеврейский террор с несуществующей и никогда не существовавшей “оккупацией” евреями еврейской земли. Выступая в роли генсека ООН, он в данном случае, представляет и выражает общемировой консенсус — общую позицию, так сказать, “всего прогрессивного человечества”, объединенного сегодня в рамках в ООН. А потому его позиция, как таковая, может быть воспринята как претензия всего человечества к Израилю. Претензия, как мы уже отмечали — лишенная всякого подобия смысла и основания.

И здесь нас, свидетелей этого, по сути, грандиозного события в человеческой истории — предъявления претензий к народу Израиля по поводу его  владения Израилем и Иерусалимом — поджидает сюрприз.

Оказывается, эти претензии, и более того — неизбежность этих нелепых и пустых претензий, уже давно предсказаны… еврейским царем Давидом, автором текстов Теилим (известных всему миру под названием “Псалмы”). Всех, у кого под рукой текст Теилим (Псалмов царя Давида) — адресуем, в частности, ко 2-му псалму. Для тех же, у кого нет этого текста, вкратце процитируем содержание этого небольшого “псалма”:

“К чему шумят народы, и нации замышляют пустое? Поднялись цари земли, и вельможи тайно совещаютсяпротив Всевышнего…: «Разорвем их (еврейского народа) узы и сбросим с себя их путы»…”.

Именно поэтому — бросив все, забыв обо всех, даже самых страшных угрозах, “народы, цари и вельможи”— устремили свои взоры к Израилю и Иерусалиму, “шумя” и “замышляя пустое”.

Нам остается лишь поздравить Пан Ги Муна с тем, что тот блестяще “справляется” с выбранной им самим ролью персонажа “псалмов Давида”, “шумящего” и “замышляющего пустое” от имени народов и наций.

Можем также, хоть мы и не пророки, сразу сказать, чем закончатся эти потуги. Ибо ответ тоже есть в Теилим (в тексте того же псалма). Написано: “Сидящий на Небесах смеется, Всевышний насмехается над ними. Тогда заговорит [Он] с ними в Своем гневе, и яростью Своей ошеломит их…”.

Впрочем, боимся, что чтение Теилим вряд ли образумит или остановит таких господ, как Пан Ги Мун…

На веб сайте evrey.com

 

About Asher

SHALOM

Posted on 05.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: