Главный раввин Москвы: идет религиозная мировая война

Раввин Пинхас ГольдшмидтКак стало известно из сообщений СМИ, на днях главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт призвал закрывать мечети, проповедники которых распространяют идеи радикального ислама, и предотвратить их доступ в социальные сети.

«Я считаю, что XXI век вернулся обратно к религиозным войнам средневековья. Появление и быстрые успехи «Исламского государства» (ISIS) произошли через 15 лет после теракта 11 сентября, отмеченного нападением на Всемирный торговый центр, когда стало ясно, что ислам стал серьезной угрозой для всего мира», — сказал он.

Также главный раввин столицы России призвал правительства всех стран мира объединить усилия для борьбы с экстремистским исламом, закрыв мечетей, откуда звучат ненавистнические речи, арестовать имамов, которые  подстрекают против других религий и предотвратить их доступ к социальным сетям, тем самым остановить распространение варварских разрушительных идей.

«Во многих религиях есть экстремистские аспекты, но особенно их много – в исламе, и один только ISIS чего стоит. Мы должны признать, что мы вступили в религиозную войну, какая была обычным делом в средние века», — констатирует рабби Гольдшмидт. — «Если мы очень четко определим, что является «исламским экстремизмом», спецслужбам во всем мире будет проще отслеживать тех, кто представляет реальную угрозу для западных ценностей, изолировать их и убедиться, что угроза не распространится».

«В связи с волной иммиграции мусульман в Европу, наблюдаемой в последние месяцы, число мечетей, проповедующих радикальный ислам, резко возросло», — сказал он, отметив, что «в то время как большинство мигрантов – мирные люди и ищут убежища», есть немалая группа «ведущая радикальные проповеди. Такие инциденты, как произошедший в Кельне в канун Нового года, произойдут снова, пока иммигранты не будут полностью интегрированы и пока формирование «параллельного общества нетерпимости» не будет остановлено…», — предсказал рабби Гольдшмидт.

http://www.7kanal.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 05.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: